※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
サプリ・健康

4歳の子がシロップの薬を嫌がって飲みません。1週間園を休んでおりそろ…

4歳の子がシロップの薬を嫌がって飲みません。
1週間園を休んでおりそろそろ行って欲しい…

基本的に薬は好きな子で、粉薬などそのまま飲んでます。けど、今回もらったシロップがどうしても無理だと。
ジュースに混ぜたりゼリー、アイスと混ぜたりしても嫌だと泣いて喚いて。放っておくと1時間もコップ持ったまま椅子に座ってシクシクしてます😓
そんなに嫌ならと市販のシロップ買ってきましたがそれも嫌だと。一口飲んで、もう飲まないと頑なです。味はかき氷のシロップみたいな感じで美味しそうなんですけど💧
毎食後、大泣きして色々説得して飲もうとはするけど口に含んではバーっと出てきたり。

こういう子はどうやって飲ますのがいいんでしょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一度病院行けるなら粉に変えてもらうのが良いと思います❗️
うちの子達もシロップは苦手なのでいつも粉でお願いしてます😅

• たま

たま

粉薬もあるんですかね😳咳止めなんですが大人でも水薬が多いのでシロップしかないんだと思ってました😭
    今回はもう受診する予定はなさそうですけど、次回聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

病院に相談したらシロップ以外で処方してくれないですかね🙄!!
うちの子も割と粉薬しか飲めないです🥲

• たま

たま

その発想がなかったです😭シロップ美味しいのに何でよ〜っとイライラしてました😓
    次回受診した際は聞いてみます!ありがとうございます✨

• 7月12日
ジャンジャン🐻

甘すぎるんじゃないんですかね😅
うちの子たちもシロップはおえーってやります😅
かかりつけはどの薬も粉で出してくれますよ☺️

• たま

たま

たしかに甘いですよね😭飲ませると口にしばらく含んじゃうので早く飲み込めばいいやん!ってイライラしちゃいます😭

無糖のトマトジュースと混ぜたら飲めてた期間もあるので、何かと割るとスッキリ飲めそうなものもありそうですよね🤔

今度からは粉薬で希望してみます!ありがとうございます✨

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

うちもシロップ飲みません。私も子供の頃からシロップ薬大嫌いでした!
毎回粉で出してもらってますよー😊

• たま

たま

私も粉薬好きでした♡
    粉薬の方が良さそうですね✨ただ、カロナールの粉薬は飲めなくて😭
    粉薬でも美味しいのと不味いがあるみたいで美味しいのにのに当たればいいのですが🤣
    ありがとうございます✨

• 7月14日