赤ちゃんが左のオッパイをよく飲むけど右が弱い。量が減ってきて心配。左右5分ずつで回数を増やしてもっと出るようになるか相談。混合でも母乳をあげたい。アドバイスをお願いします。
今日で産まれて17日目です。
昨日母乳外来に行ってきました。
やっぱりウチの息子は左のオッパイの方が飲みやすいみたいで上手に飲んでくれるけど右は吸い付きが弱くて上手く飲めません(>_<)
そうするとオッパイは、いらないと思って量も減ってきますと言われました。
抱き方を変えたり長く吸うと疲れて寝てしまうので左右5分ずつで回数を多くしたり工夫してます。
そうした場合左同様にもっと出てくれる様になりますか??
混合でもいいので母乳はできる限りあげたいです。
何かアドバイスあればお願いします₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
- ❤️tae❤️(8歳, 9歳, 11歳, 19歳, 19歳, 20歳)
コメント
ミルクチロル
うちも産まれた時そうでした!左の方が吸い付きやすいようで、右を拒否でした(´・_・`)なので左右で出てくる量に差があり、焦っていました(ノ_<)
助産師さんが乳頭保護器を進めてくれて、つけて、フットボール抱きでなら飲んでくれるようになり、そこから母乳量が増えたように思います!生後1ヶ月頃に乳頭保護器を卒業して、ふつうに吸えるようになりましたよ( ^ω^ )
乳頭保護器も様々なメーカー、サイズがあって、その子によって好みがあるそうです!!
もし試されてなければ、一度試してみてはいかがでしょうか(^^)?
❤️tae❤️
やっぱり焦りますよね。なるべくなら育てられるところまで母乳で足りない分ミルクでいきたいと思ってるので試してみますね。
ありがとうございます₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*