コメント
退会ユーザー
大変残念でしたね😥わたしは長年不妊で治療の末今年出産しました。
不育症検査はされたことありますか?
はじめてのママリ
7回移植し、6回着床も継続ができず心拍確認後の流産もありました。
自然排出でしたが、ナプキンで受けとめて検査に出したところ染色体異常はなくおそらく母体が原因だろうとのことでした。
元々不育症検査で問題はありませんでしたが、化学流産を抜いても3回流産していたため新横浜の杉ウィメンズクリニックにて不育症の検査をやり直しました。同じように血液凝固で少し引っかかりアスピリンで対応とのことでしたが、アスピリンは実は今までも服用していたのに流産となっていたことからヘパリンも併用し今に至ります。
あとは心拍確認までいけてればほぼ必要ないとされているCD138の検査ですが、杉先生からの指示で念のため受けたところ陰性ながらも炎症細胞がみられたため抗生剤で叩いてから移植しました!
ユウ♡
体外で着床前診断もして妊娠出産しました。
まずはいちさんのご年齢での判断となります。もし38才以上でしたら2度の流産は消して不思議なことではありません。移植した受精卵は8割の確率でもともと異常だったと予測されるためです。
それ以下なら徹底的に着床不育系をしらべる必要が出てくると思います。クリニックによって基準が大きく違うのと、行なっている検査項目も違いますので、今いちさんの通われている所以外でそれに特化したクリニックを調べて検査しれてみられることをお勧めします!
参考までに私はリプロダクション大阪というところでしましたよ。東京にもあります。ブログを書いている方も多いですので参考にされても良いと思います。
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。はい。不育症の検査をしましたが特にこれといって原因はなく、血液の値が少しだけ高くアスピリン服用となり2回目に望みましたがだめでした