※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

救急病院の調剤薬局事務のパート求人に未経験で応募した女性が、面接で仕事の難しさを心配しています。建設業の事務経験はあるが、不安があるようです。

同じような質問ですみません。
救急総合病院の調剤薬局事務って大変ですか?
経験不問でパート求人が出ていて、今日面接に行ってきたんですが、とにかく覚える事が多くて、難しくて大変だけど大丈夫ですか?出来ますか?と聞かれました。
建設業の事務は5年ほど経験ありますが、調剤薬局事務の仕事は全くの未経験者です。
辞める人の代わりに新しい募集を出したので、引き続ぎしてて、やっぱり私には出来そうにない、と思って辞められると困るから。と。
面接の間、3、4回は同じ質問をされました😟
やはり、そんなに大変なんでしょうか…。
未経験で、覚えの悪い私には無理ですかね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

会社側が何回も聞くなら相当大変かつ忙しいんだと思います。

経験不問といいながら本当に欲しいのは即戦力だと思うので。

• いちご

いちご

やはり、大変なんですかね…😣
    自信なくなってきました😔
    まだ迷ってますが、もし、合否の連絡来て、採用と言われて、断ろうと思ったらその時お断りしてもいいんですかね☹️?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で辞められたら困る・との事なら、わたしなら断ると決めた時点で合否の連絡来る前にこちらから連絡入れます。

恐らく採用するつもりで動いてると思うので、早めに断りの連絡入れた方が相手側もその分早く次の求人の為に動けますし。

• 7月12日
  • いちご

いちご

そうですよね😣
    「先日面接して頂いた〇〇です。今回合否の結果はまだですが、辞退させて頂きたくご連絡しました。」でいいでしょうか😔

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います👌🏻
    何度も聞かれた上で断るので、自信が無くなった事など理由も添えて“申し訳ないです”でいいと思います💡

• 7月13日