子育て・グッズ 坪井幼稚園・木の実幼稚園の入園抽選には、プレ教室への通園が必要でしょうか? 船橋市にある坪井幼稚園・木の実幼稚園に ついて教えていただきたいです🥺! プレ教室のようなものに通っていないと 入園の抽選に参加できない等ありますか?(>_<) 最終更新:2021年7月13日 お気に入り 2 幼稚園 入園 船橋市 ママリ🔰 コメント みー プレやっているとこは だいたい人気の園です! 定員数によっては抽選は 参加できてもプレが優先 されることあります! 7月12日 ママリ🔰 コメントありがとうございます🥺!そうなんですね😭😭貴重な情報ありがとうございます🥺 プレの説明書きのところに、10月に入園テストと書いてあったのですが、やっぱり入園するにはプレ通わせる必要ありそうですよね?💦 7月13日 みー 来年上の子幼稚園ですが 4月からプレ申し込みで コロナもあり登録だけで 特になにするわけでも なかったですが7月で願書申込 終了しましたよ! 実際みんなテストも願書も10月 って聞いてたんですけど このご時世なので早まることも あるのでほんとに行きたいとこ あればしつこいくらい電話して 聞かないと終わっちゃったって ことになるとおもいます! 私は去年から下見、見学も 済ませておきました! 今は見学もNGですからね😭 7月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
コメントありがとうございます🥺!そうなんですね😭😭貴重な情報ありがとうございます🥺
プレの説明書きのところに、10月に入園テストと書いてあったのですが、やっぱり入園するにはプレ通わせる必要ありそうですよね?💦
みー
来年上の子幼稚園ですが
4月からプレ申し込みで
コロナもあり登録だけで
特になにするわけでも
なかったですが7月で願書申込
終了しましたよ!
実際みんなテストも願書も10月
って聞いてたんですけど
このご時世なので早まることも
あるのでほんとに行きたいとこ
あればしつこいくらい電話して