コメント
みー
プレやっているとこは
だいたい人気の園です!
定員数によっては抽選は
参加できてもプレが優先
されることあります!
みー
プレやっているとこは
だいたい人気の園です!
定員数によっては抽選は
参加できてもプレが優先
されることあります!
「入園」に関する質問
昨日の夜、祖母が亡くなったと今親族から電話が来ました。 バタバタで明日お通夜だそうです💦 3歳1ヶ月の娘がいます。 冠婚葬祭の服は全く持っておらず…💦(入園シーズンにアカチャンホンポで購入した服です。) ネイビーの…
この春、上の子が幼稚園に入園しました。 バス通園のため、他のママさん達と顔を合わす事は今のところ一切ありません。 今日役員決めがあったので、幼稚園の大ホールに集まりましたが、他のママさん同士親し気に楽しく会…
療育はどれぐらいの発達で行くんでしょうか? 3歳児健診で引っかかり、幼稚園に入園しました。 入園前にも引っかかってしまった事も伝えてます! 公立の幼稚園に通っており、参観日の時椅子でじっとできてなく先生に大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます🥺!そうなんですね😭😭貴重な情報ありがとうございます🥺
プレの説明書きのところに、10月に入園テストと書いてあったのですが、やっぱり入園するにはプレ通わせる必要ありそうですよね?💦
みー
来年上の子幼稚園ですが
4月からプレ申し込みで
コロナもあり登録だけで
特になにするわけでも
なかったですが7月で願書申込
終了しましたよ!
実際みんなテストも願書も10月
って聞いてたんですけど
このご時世なので早まることも
あるのでほんとに行きたいとこ
あればしつこいくらい電話して