授乳クッションでオススメの使いやすい商品を教えてください。洗えるタイプが希望です。
皆さんが使ってる授乳クッションで、『これはオススメ!使いやすい!』って言うのがあれば、教えてください。
できれば洗えるタイプの物がいいんですが…(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
- ゆう(8歳)
コメント

❤︎男女ママ♡
バースデーで抱き枕兼用を3千円くらいで買いました◡̈
この写真のように自分に巻きつけて後ろで紐を止めるタイプのものオススメです
自分の体とクッションの間にあかちゃんをはめるので、手を添えるだけで大丈夫です◡̈夜中の授乳、これがとっても楽です!

ai
バースデーで買いました!
クッションの高さが高い物の方が授乳の時に使いやすかったです!
洗濯もでき、お腹にフィットするようにボタンが付いていて、とてもよかったです!
-
ゆう
ありがとうございます!
高さがある方がいいんですね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
洗濯出来るのは魅力的!
参考にさせていただきます★- 9月17日

ママリ
産後の入院中に、病院で使っていたdaccoというメーカー?のクッションが使いやすかったです。
少し大きめで夫も使えるので、夫が抱っこするときも使ってました。
カバーもクッション本体も洗えるみたいですよー。
うちでは 出産前に西松屋で買ったものを使っていますが、このdaccoの方が使いやすかったので、買い足そうかなと思ってます!
-
ゆう
ありがとうございます!
病院でもオススメしてるんでしょうね!
画像見る限りとてもしっかりしてそうなクッションですね★- 9月17日

すぬち
私もバースデーでミキティプロデュースのやつを買いました!
先輩ママさんより、少し値段がしてもクッション性がしっかりあるやつがいいと聞いていたので、良かったですよー!
確かに抱き枕として使う時にちゃっちくてすぐに沈んでしまったら寝心地悪いだろうなーと思います!
固めのやつ、おすすめです!
-
ゆう
ありがとうございます!
バースデーは、人気の商品なんですね!!!!!
固めの物を探し出したいです★- 9月17日
ゆう
ありがとうございます!
凄くしっかりしたクッションですね!
なのにリーズナブル♥
巻き付けるタイプが安定感があるんですね!