ただの愚痴です💦一晩寝てももやもやするので吐き出させてください🙇♀️昨…
ただの愚痴です💦
一晩寝てももやもやするので吐き出させてください🙇♀️
昨日旦那の母親からさくらんぼ貰ったから取りに来てと言われました。
でも昨日は車を買って、納車の日だったので行けないと断りました。
そしたら旦那の母親が「なんであなたが車を買うの?」と😂
チャイルドシートつけてベビーカー乗せると荷物が乗らなくなるから大きい車を買うと3ヶ月位前に言ったんですが、旦那が買うと思ってたらしい😥
「娘と車で出かける事が多いのは私なので、私が買いますよ〜」と言ったら贅沢だと叱られました💧
「毎日一生懸命働いてる息子くん(旦那)を差し置いて働いてないあなたが新車を買うなんて、旦那様を敬う気持ちはないの?」とまで言われて思わず吹き出しそうになりました🤣💢
旦那の車買ってまだ4年しか経ってませんけど?💢
働いてないっていうか育休中なだけですけど?💢
車は私の独身時代の貯金と、吸引分娩した時に保険金が入ったのでそれで買ったと言っても全然納得してくれません…。
さらに「保険料はどうせ息子くんのお給料で払ってるんでしょう?だったら保険金は息子くんのお金でしょう?」とどこまでも斜め上な発想😂
保険料は独身時代から継続して各自で払ってます💢
正真正銘全額私のお金です💢
旦那の母親とは性格が合わず絶縁状態だったのですが、娘が産まれたのをきっかけに少し関係修復していました。
でもやっぱ絶縁しよう😊
旦那も関わらなくていいって言ってくれたし☺️
絶縁しよう😊
- りり(3歳10ヶ月)
コメント
am
コメント失礼します。
お義母様、余計なお世話ですね。
ご主人が全部負担してると勘違いしてるんじゃないですかね…💦
今は育休中ですが、仕事もしていますし、自分のお金で購入しています。保険も自分で支払っています。
ご心配なさらないでください。
と、淡々と伝えましょう。
🦢
絶縁いいと思います!
今時そんな古臭い考えの、まさに嫁姑マンガに出てくるババアみたいなこと言う人いるんですね😂
-
りり
コメントありがとうございます😊
本当にマンガかよって思いました😂
旦那も良いって言ってくれてるから絶縁します✨- 7月12日
りんご
どうせ絶縁するなら、
息子くんの、稼ぎだせではこんな車なんて買えないですよ😂
お母様、息子くんがどれだけ高級取りだと思ってるんですかぁ〜💖
とか言っちゃいたい(笑)
-
りり
本当に旦那の給料だけじゃ買えません🤣笑
旦那の母親は息子くんは優秀だって信じてるみたいで現実を受け入れてくれません💔- 7月12日
はじめてのママリ🔰
息子さんはもう別の家庭を築いているのでよその家庭のお金のことに口を出さない方がいいですよ。
私もお義母さんの家計簿チェックしましょうか?無駄な使い方してないか確認しましょうか?
ぐらい言ってやりますねw
-
りり
素敵です👏
旦那の母親無駄遣いばっかりだからお金の事で文句言われるの本当にむかつくんですよ😭- 7月12日
はじめてのママリ🔰
絶縁しましょう!笑
そんな義母ムカつくだけでいいとこ無しすぎ🤣笑
ほんとそんなことよく嫁に言えるなー
どこまでも神経図太いんだろうなーって思いました笑
-
りり
絶縁します!笑
結婚してすぐ位から色々言われてうんざりです😒
2度と関わりません✨- 7月12日
退会ユーザー
ヤバいですね😂
私も育休中ですが、子どもが義母に「お母さんにお菓子買ってもらったの~✨」って言ったら「稼いでるのはお父さんでしょ?お金出してるのなお父さんだよ。」って言ってました😂
男の人が稼いできて、みんなお父さんに感謝しなさい。みたいな古い考えなんですよね💦
-
りり
そんな事言うんですか😳
お金やりくりしてるのはこっちなんですけど…😂
なんで昔の人って育休を理解してくれないんですかね?💦- 7月12日
りり
私も休職前は旦那と同じくらい貰ってたの知ってるはずなんですけどね😅
なぜか旦那が養ってるって思われててムカムカします…。
何言ってもムダで諦めてます😂