※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

城陽市青谷エリアに引っ越し、息子を幼稚園に入れる予定です。しらとり幼稚園、青谷聖家族幼稚園、聖愛幼稚園の口コミやおすすめを教えてください。

秋から城陽市青谷エリアに引っ越すことになる者です。
息子を来年春から幼稚園に入れるつもりですが、おすすめの幼稚園や、以下の幼稚園の口コミなどを教えて頂けると嬉しいです。

しらとり幼稚園(城陽市)
青谷聖家族幼稚園(城陽市)
聖愛幼稚園(京田辺市)

この辺りが住む場所から比較的近い距離にあり、今の家からも体験に通えそうなので検討中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

聖愛幼稚園のプレに通ってます。
まだ3回程しか行ってないですが、通いたいという気持ちになれずにいます。
プレ担当の先生が2人いるのですが、2人が入れ替わりで部屋に来たりどちらも部屋にいなかったりという状況だったり、プレ専用の部屋に在園児がズカズカと入ってきたりとわたし的にモヤッとする所が多いからです。
あと、私立なのに園庭が小さい気もします。
私自身私立の幼稚園に通ってましたがもっと園庭広かったし、たくさん遊具や竹馬、一輪車もありました。
正直言って給食とバス通園にしか魅力を感じられませんでした。
それで公立の何十倍もお金払うのはな〜という気持ちです。

• もえ

もえ

返信ありがとうございます!
    聖愛幼稚園、微妙なんですね💦
    プレだからって、ないがしろにされてしまうのは悲しいなぁと感じました。

広い園庭もあると良いですよね💕大都会の幼稚園なら仕方ないかもしれませんが、せっかく城陽や京田辺に住んでいるんだし、のびのびと遊ばせてあげたいです☺️

• 7月14日
みのり

まだ幼稚園のことは分からないのですが、
佐伯幼稚園は、結構通っている方みます👀

• もえ

もえ

お返事ありがとうございます😊

佐伯幼稚園は私の周りにも通っている人が何人かいます。久御山や松井山手からも通っている人もいるみたいですね〜

• 7月26日
あい

転勤で京田辺市に引っ越したので聖愛幼稚園に3ヶ月だけ通わせました。結果最悪でした。
保護者会会長はすごく上から目線で見下したように話す方、園長や事務の女性は嫌味がお上手、先生の怒り方はプロとして最悪。そして発達の指摘(今まで指摘されたこともなく、指摘後に発達検査に行きましたが年齢以上の発達で問題なし、元幼稚園でも全く指摘なし)もされました。
息子も萎縮してしまい、周りの女の子からもいつも怒られてるよーっと教えてもらい、すぐに転園を決意しました。
転園直前は真冬だったのですが泥遊びを見て見ぬ振りし、真冬の寒い中びしょ濡れで遊ばせた挙句、着替えもさせずびしょ濡れになったコートを着せて帰らせようとしました。
さすがに腹が立ち主任に指摘、翌日には念のため着替えと長靴を持たせましたが使うことなくびしょ濡れ、最終的に園長に話し最終日は園長が見張っていたようですが、帰りに職員室に呼び出され職員はちゃんと見ていたと言い訳。
こんな最悪な幼稚園、保育施設はありません。
今思えば、人を好き嫌いで判断し、嫌われていたための対応だった気もします。
入園時に払った入園金、制服代など10万近くをドブに捨てました。
気をつけてください。