※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
妊娠・出産

一人目出産後、セックスレスが続いています。2人目妊娠中でレスが心配。愛されている気持ちが欲しいです。どうしたらいいでしょうか?

一人目を産んでからセックスレスです。
1ヶ月に1回あるかないか、、、。
現在2人目妊娠中ですがレスが続きそうで心配になります。
愛されてる方が羨ましいです😰どうしたらいいでしょうか?

コメント

彩ちん

1歳3ヶ月まで仲良しなしで、再開しても7ヶ月して妊娠したのでそっから仲良しなしです。
妊娠中にはしたくないので、主人には悪いけど妊娠の度にこんな感じです。
仲良しがあるから愛されてるの?

よっぽど性欲のある人じゃないとやっぱり母親って思えてなかなかその気にはならないような…。
お腹も大きくなると、ね。

• ymama

ymama

私的にわ妊娠中でも違ってもスキンシップは大事だと思います。
    夫婦円満の秘訣だと思うんで、、、。

旦那の気持ちも分かりますが、
    女とみられていないような気がして寂しいです。

• 9月17日
あーか

自分から仕掛けてもダメですか??

確かに皆さんおっしゃってるように仲良しすることだけが愛されてることではないですが、それも大事だと私も思います!
レスは嫌ですし…

• ymama

ymama

仕掛けようとしても疲れてすぐ寝るのが当たり前なんで😰

書き方が悪かったのですがセックスだけが愛だとわ思っていません。ただスキンシップこそ夫婦円満の秘訣だと思ってます。

私もレスはいゃです。

• 9月17日
  • あーか

あーか

ymamaさんも来ないからそれが当たり前?になっちゃってるんですかね??
    ご妊娠されてるから余計にタイミング分からなくて、あっちも来ないからいっか!って旦那さんの中でなってしまってるんじゃないでしょうか…??

私も同じ考えです!
    夫婦だからこそスキンシップも大切ですし、産後良くある触ってほしくない!したくない!っていう夫婦にはなりたくないですo(>_<*)o

私はするしないに関わらず、夫婦の時間を毎日ちゃんと作って、その時間は付き合ってた時みたいにひっついたり甘えたり甘えられたりします(・ω・)/

• 9月17日
  • ymama

ymama

多分それもあると思います。
    しないのが当たり前すぎてタイミングが。

冷めきった関係って嫌ですょね!
    何にもなく家事に育児に掃除に追われる日々だと私ってただの家政婦?って思いますもん😰

たまにわ夫婦だけの時間って大事ですょね。ハグされるだけでも違いますし。前みたいに戻れたらなって願ってます☆

• 9月17日
  • あーか

あーか

男の人ってプライドあるし、断られるくらいなら誘いたくないんじゃないかな?!と思います。

私も嫌です!!
    せっかく好きで結婚したのに、子どもが一番になってお互いがないがしろになって、イライラの相手でしかない…とか聞くと、そうはなりたくないなって思いますo(>_<*)o
    子どものためだけに成り立つ関係も悲しいですし。

大事だと思います!!
    私があまりにも息子ばかりなので、一時期旦那が拗ねてて、これじゃいけん!!と思って、寝かしつけてからはすぐに寝ちゃうんじゃなく、夫婦の時間にすることにしました!
    あとは息子と共にちょっかい出したりします笑
    息子と旦那が遊んでるところに、ママもー♡♡って旦那に突撃します笑
    そういうのもいいと思います!!
    きっと今更自分から行くのも恥ずかしい、タイミング分からないってなるかもしれませんが、きっかけも大事ですし、頑張ってみてください(♡∀♡)
    私もymamaさん夫婦が前みたいなれるよう願ってます!

• 9月17日
  • ymama

ymama

ありがとうこまざいますT_T
    励みになりました。

前みたいにもどるのわ時間の問題とわおもいますが龍麻さん夫婦みたいに仲良い夫婦になれるょうに頑張ります😂

• 9月17日
ひるちゃん

セックスが無くても
愛されてない!ってゆうのは
ないと思いますよ!

言葉で愛情表現とかしたら
いいんぢゃないですか?

あと、今妊娠中なら
ハグとかキスとか!

• ymama

ymama

言葉の愛情表現もないし、スキンシップすら無い状態なんで愛が伝わってきません。

毎日一緒にいるわけでわないので尚更😰

• 9月17日
  • ひるちゃん

ひるちゃん

私も訳あって、旦那さんとは
    週末婚みたいな感じです󾭛

言葉の愛情表現もないと
    寂しいし、本当に自分の事が
    好きの?って思ったりしますよね。

自分からは、言葉の愛情表現とかはしてますか?

• 9月17日
  • ymama

ymama

何にもないと本当に自分が必要なんかな?ち思ったりします。

色々あって離婚も考えましたがそーゆーときだけ好きとかお前が必要とか言ってくるのがゆるせなぃんですょね。

私からは全くしないですね。

• 9月17日
  • ひるちゃん

ひるちゃん

離婚とかの話しだした時とかに
    そうゆうの言われるのは
    確かに許せないですね󾭛

愛情表現してないなら
    自分から愛情表現してみたら
    いいんぢゃないですか?

それか、お互い
    どう思ってるのか話し合いしてみるとか?

• 9月17日
みくおりママ

セックスが1ヶ月に1回とかなら、レスとは言わないと思います。
セックスだけが愛情表現とも思いません。
むしろ、体だけ⁇って思います。
日頃の優しさとか行動でも愛情感じませんか⁇
妊娠中もセックスする方もいますが、お腹が大きくなると、なおさらそういう行為をするのが強かったりっていうのもあると思いますよ。
赤ちゃんがいますからね。

• みくおりママ

みくおりママ

間違えました。
    強かったりじゃなくて、こわかったりです。💦

• 9月17日
  • ymama

ymama

日頃の優しさなんてありません。ただ自分わ仕事で疲れて眠たいょオーラ出すんで。

セックスだけでなくスキンシップも全くなぃんで。

旦那の気持ちも分かりますが、寂しい気持ちもあります。母親になると変わるもんなんですね

• 9月17日