※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの体温が毎日37.2度〜37.5度で心配しています。同じ経験のママさんいますか?

新生児や生後1ヶ月頃の赤ちゃんママさんに質問させて下さい🙇🏻‍♀️
生後1ヶ月の娘の体温がいつ測っても高く毎日、37.2度〜37.5度あります。
部屋を涼しくしても薄着にしても37.2度までしか下がらず心配になっています😭ミルクや母乳の飲みは悪くありません。

同じように毎日体温高いよーってママさんいらっしゃいますか?🙇🏻‍♀️

コメント

まめたろう*゚

うちの子もそれくらいですよ✨
正常範囲なのであまり気にしてません😊

• mama🔰

mama🔰

ご返答ありがとうございます!
    37.4度の日とかありますか?
    初めての経験だったので心配になり😅

• 7月12日
  • まめたろう*゚

まめたろう*゚

それくらいのこともありますよ!
    ちょっと暑いかな?と思って部屋の温度調整したりしてます!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

うちも毎日そのくらいですよー!?

• mama🔰

mama🔰

ご回答ありがとうございます!
    高い日で何度ありますか?🙇🏻‍♀️💦

• 7月12日

うちもです😂
さっきも37.3ありました💦
みなさん似たような感じでよかったです私も安心しました🥺

• mama🔰

mama🔰

ご回答ありがとうございます!
    普段から37.3度はよくありますか?
    それ以上高い日もあったりしますか?🙇🏻‍♀️💦

• 7月12日

退会ユーザー

割と普段も熱いなぁと思うとそのくらいあったりします😂
    でも毎回気になって測ってたら、だんだん気が滅入ってきて心配のループから抜け出せなくなってしまったので今はもう測ってません😂
    明らかにおっぱい飲まないとか、発熱してるとか、様子が変ならきっとわかるはず!と思っています😂
    0.1℃とかにものすごい振り回されますよね😂

あまり気にせず、赤ちゃんが元気なら大丈夫ですよきっと🥺

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私も同じ心配してました!!うちもいつも37.2度が多いくて1度37.7度でビックリして、かけてるおくるみ外して少ししてから測っても37.4度の日もありました!

上の子は冬産まれのためか平熱は36.8度だったので、体温の違いに不安になりましたが、授乳もしっかり飲んで、排泄も問題ないので最近はこれが平熱なんだとだんだん慣れるように心がけています😅
心配になりますよね💦

はじめてのママリ🔰

私も毎日37.0度以上で平均37.2くらいありましたよー!
生まれた時からずっとそんな感じです。
一応37.5までは赤ちゃんの平熱なので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️