児童扶養手当は何ヶ月に1回支給ですか?🥺またシングルマザーで受けられるものは他に何がありますか?
児童扶養手当は何ヶ月に1回支給ですか?🥺
またシングルマザーで受けられるものは他に何がありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

i.you
東北ですが、児童扶養手当は2ヶ月に1回です。
地域の市役所などのホームページに記載あると思います。
また、時期的にもしかしたら条件が合えば児童手当にプラスして、コロナのひとり親の給付金もらえるかもしれないので市役所などで聞いてみると良いと思います。
そろえる書類とか詳しいこと聞けると思いますよ。
医療費助成とか保育園の食事代免除など、地域によるかわからないですが受けられるかもです。

愛
関東ですが 児童扶養手当は2ヶ月に1回です ૮ • ·̫ • ა
あと医療費助成制度で子供と自分の医療費は無料になりました 🌻
保険適用内なら何でも歯医者なども無料です◎
あとは年金免除もあります❕
私の場合は児童扶養手当満額支給で年金は全額免除になってます 🕊
市役所、区役所で全て話したら案内してくれると思うので ぜひ 、、、 👍🏻⸒⸒
コーヒー依存性🤣🤣
割り込みすみません。
コロナひとり親給付金て貧困世帯
一人親に一律10万て話ですか?
知り合いもそんな感じの事言うてました。
i.you
ひとり親一律10万は確か去年決定した給付金でウチの地域では今年3月締め切りでタイミングよかったのかすぐ振り込まれました。
その後、春頃に決定したひとり親の給付金は私は4月頃に振り込まれた気がしますが、この給付金は5万でした。
貧困世帯の給付金は確か春頃に2人親でも可能になったばかりで、これが時期的に今頃離婚されるご家庭でしたらもらえる可能性がありそうな気がします。
ただ、用意する書類とか必要になるので(働いている人は給与明細など)
地域によるかもですが。
詳しいことは地域の役所に聞いてみると良いです。
i.you
それは、ひとり親世帯以外の低所得の子育て世帯の給付金ではないでしょうか?
最近、決定されたようですが。
ウチの地域では、ひとり親世帯の給付金またあるという話はホームページになかったです。
でも、今の時期に離婚される方には以前決定した給付金もらえるかもしれないですよ。
他の地域のことや今後のことは私もわからないので、その地域の役所で確認された方が良いかもしれないですね。