※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の死亡保険に入っていない方、収入保証保険に悩んでいる方いますか?子供がいるけど保険に迷っています。

旦那さんの死亡保険(終身保険、定期保険、掛け捨てなど)に入ってないよって方、いらっしゃいますか??
もしくは、極端に少ない方…いますか?

うちは、子供2人幼児ですが、旦那の死亡保証200万円です。会社で入ってる保険です。

子供がいたら、収入保証保険はいるでしょ!ってよく聞くのですが、よくよく考えたら、養育費もらってないシングルマザーの方とか、よくいらっしゃるし…頑張ればなんとかなるんじゃないか?と思えて、どうも保険金払う気になれずにいます。
同じような方、いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ

ままさんは
旦那さん亡くなったとして
子供にどうしたいかで変わると思います

私の場合は、、ですが
私は手に職もないし
シングルマザーになったとしても稼げない
そしたら子供の欲しいもの我慢させないといけないし
習い事もさせてあげられないんです

もし自分が稼げる人間なら
死亡保険かけてないかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供のことを考えるると…ですよね。
    おいくらぐらいにしてますか?終身保険でしょうか?

• 7月12日
雷注意

しっかり保険掛ける余裕もないので夫が死んでも入るのは500万だけです🥲

とりあえず私も稼ぎがあるのでなんとかなるかな〜とは思ってますけど、やっぱりもうちょっとあった方がいざというとき心の支えにはなる気がします…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それは、終身保険でしょうか?

• 7月12日
  • 雷注意

雷注意

終身の医療保険におまけで死亡補償がついてる感じです!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私自身母子家庭で育ち(死別ではないですが)資格も何も無い養育費も貰ってなく、習い事はお金が無くて何も出来ず、高校の進学も出来ず中学を出て働き自分のお金で高卒認定を取得しました。

私自身、1人で育てる程稼げる職についてるわけはないので旦那には死亡しても大きい病気になっても数千万は出るようにしています☺️

ままさんに旦那さんが居なくても子供を不自由ない暮らしをさせていけるだけの収入と貯蓄があれば必要ないかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    何不自由ない暮らしというのも難しいですが…高校までは行かせてあげられるかな、ぐらいです。塾は厳しそう、、

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

2000万にしてます。周りも割とこんな額とききます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それは終身保険ですか?掛け捨てですか?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終身です!

• 7月12日