ここ
犬飼ってましたが、新居に犬を連れていくなんてとんでもないと思っちゃいますが、連れていってケージから出さないではワンちゃんが可哀想ですし、ストレス溜まると思います😭
ゆきだるま
難しいかなぁと思います。
犬飼ってますが、その条件なら絶対に行かないし、私の犬なら多分吠え続けそうなのと犬のストレスが心配です😔
退会ユーザー
その子の生活状況によります!日頃からクレートの中で就寝や休憩させているなら落ち着く場所ではあります。泊まりの場合だと就寝はクレート、それ以外は動けるようサークルを用意してあげ外へ散歩させてあげたりでしょうか。日頃からクレートに入った事がない子だとストレスに感じるかもしれません。
どうしても泊まりが必要なんですかね?高齢だとホテルに預けるのもあれでしょうしね😣
みーちゃん🔰
義両親、、犬連れてまで泊まりに来るなんて。。。非常識な気がします。
ママリ
高齢なら走り回ったりしないんじゃないですかね🤔?
うちの高齢犬はゆっくりゆっくり歩くだけだったり、ほぼ寝てるので犬がいるところに毛布敷いてあげたりすれば問題ないですが…そこにいるので。
犬を飼ってる側から言うと泊まりで行くなら犬を置いてくことは無理なので日帰り、、もしくは一部屋を貸してもらって毛布とか敷いて傷つかないようにして、そこに居させてもらうか。
高齢ならペットホテルも預かってくれないことが多いので難しいし…
新居で粗相されたり爪で床が傷ついたりするのが嫌な気持ち分かりますので、捨ててもいい毛布や何か用意してそこに居させてあげるとか考えた方が義両親も傷つかないと思いますよ☺️
れの
泊まりだとしたらゲージから出さないのは失礼以前に犬にすごくストレスがかかると思います😢
義両親が失礼だと感じるというよりはえ?何言ってるの?って感じになるんじゃないかなと🥲
ただ新居に犬を連れてくることがそもそもおかしい、さゆさんたちに失礼だと思うのでペットホテルに泊めてもらうなりなんなりするべきかなと思います😭
退会ユーザー
我が家も去年似たような事がありました!
親戚が犬を預かって2日預かって欲しいと😅
築4ヶ月とかだったので、玄関に上がれないように物を置いて、壁にダンボールを立て掛けて傷つかないようにして、下にはペッツのおしっこ用のシーツを敷きまくりました💦
夏だったので扇風機も近くに持ってきて、一階の部屋は全部開けてクーラーが通るようにして乗り切りました😂
ダッフィー
他人の家には絶対連れてかないです😂傷でも付けてしまったり、オシッコとかしちゃっても困るので…
ご主人はなんて言ってますか?
-
赤ワイン
ご回答ありがとうございます!
主人は基本的に私の意思を尊重してくれています!
嫌なら全然良いよ!という感じです!- 7月11日
赤ワイン
みなさんご回答ありがとうございます😭こんなにご回答いただけるとは思っていませんでした…
犬のストレスのこと、ちゃんと考えられていませんでした😓
新居に犬が泊まりに来るのは受け入れ難いのですが、犬の体調のこともあり、何かあってからでは後悔してしまうと思うので条件無しでOKすることにします。。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
コメント