あゆ
マグミット飲んでました。毎日、産まれるまで飲んでもいいと言われました。下剤ではないので大丈夫だと思いますよ😊

ゆず
妊娠中、ずっと飲んでました!

退会ユーザー
今までの妊娠でも飲んでたし、今回も飲んでます。
便秘でお腹が張りやすくなることもあるので、それで赤ちゃんに影響が出るよりマシだと思って私は飲んでます!そして何より、出るとスッキリしますし😂💕
私は慢性的な便秘ではないので、出てないなと思った時だけ飲んでますよ!

2525★
ほぼ毎日飲んでましたよ!逆に便がたまる方がお腹張りやすくなったりして辛いです😵💫💦

退会ユーザー
飲んでました🙋🏻♀️
私は毎日ではなく出なくなったら飲む出たらやめるで自分で調節してました!
体質的に効果出るまで2日くらいかかるので、2日飲んで2.3日やめるって感じでした😂

may
上の子の時も下の子の時も毎日飲んでました!

ママリ
最近、毎日飲んでます!
ひとり目のときは、初期から出産近くまで毎日飲んでました🙆
ただ、柔らかくなりすぎることもあるので、自分で調節して飲んだ方が良いかと思います👍✨

めいりぃ
毎日飲んでます(朝夕の2回)
飲まないと便が出なくて💦
便が溜まるとお腹も張りやすいよと医者に、言われました

あやなお
私も飲んでます。
酸化マグネシウムの作用としては便に水分を与えて柔らかくして出しやすくするだけで、無理やり腸を動かすわけではないので大丈夫ですよ🎵
だだ、毎食後飲むと便が緩くなることがあるので、飲む回数を調整しても大丈夫です。

ままりん
だいぶ初期から毎食後にずっと飲んでます!自分で緩いな〜と思ったら減らしたり、1食お休みしたりして調整してます。
飲まずにお腹が苦しくなったり、お尻が裂ける方が辛いです🥲飲まないとストレスでここまで来れなかったかも、と思うくらい快便で快適です👍

ぺんちゃん
便秘で酷い腹痛が起きたり、もっと強い下剤を処方されるより、緩やかな効き目のマグネシウムで済む方がいいと思うので、飲んでください(^^)
私は便秘が頑固すぎて、マグネシウムと液体下剤を併用していましたが、元気な赤ちゃん3人産んでますよっ♪
コメント