ベッド派の方、ベビーフェンスについて教えてください!ベビーフェンスの…
ベッド派の方、ベビーフェンスについて教えてください!
ベビーフェンスの購入を検討しています。
できるだけ簡単に取り付けられて、シーツを取り替えるのに手間にならないものがいいのですがオススメはありますか?
- は(生後7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も先日似たような質問をしたのですが、ベビーゲートやフェンスなどは、つかまり立ちしたり歩いたりすると越えられるようになって余計危険なので付けない方がよいと多くの方からアドバイスいただきました🤔💡
下にクッションや布団を敷くなどして、落ちた時に大丈夫なように対策した方が良いとのことです!
うちの子ももうすぐ7ヶ月なんですが、色々と危ないですよね😭💦
ほのゆりか
他の方の回答にあるようにベビーフェンスの事故もありますがベッドの事故も壁に挟まってとかあります
確かベビーフェンスは訴えたけど対応年より低い子どもに使ったと言って訴えた人が炎上してましたね
子どもが亡くなったのにいたたまれない気持ちです
は
お返事ありがとうございます!!
もっと大きくなった時にベビーフェンスは余計危ないとのこと、自分では全く考え至りませんでした…!
そうなんです、先日ヒヤリとしたことがあって早くフェンスつけなきゃ!!という思考になっていたところでした。教えてくださってありがとうございます😊
はじめてのママリ
下の方も仰ってますが、隙間に挟まって亡くなった子もいるそうで…
うちの子も朝起きたら私の腰辺りでイタズラしてることがあり、毎朝起きる度にヒヤヒヤしてます🙄💦
お役に立てて良かったです☺️♡