※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

赤ちゃんがストローで飲むのが苦手で、スパウトでは飲めるようになったが、口を大きく開けてしまい、飲み方がうまくできない様子。練習しても改善せず、お茶をマグに少量入れてもうまくいかない。改善方法を知りたい。

8ヶ月になりました。
なかなかストローで飲めません、、、。
スパウトは上手に飲めるようになりました。
コップ飲みもこぼしますが飲めます。
ストローで飲んで欲しいので練習を結構させてるんですが全然だめです😭
スパウトを飲むように口を大きく開けてしまって
口を閉じません😅
マグの中にお茶を大量に入れて、ほんの少しすっただけでも出るようにしてますが、それでもダメです😂
何かいい方法ないですかね?😣

コメント

ママリ

ストローの最初の練習、そうでしたそうでした😂いやいや、口閉じて〜!て良く突っ込んでました笑

だいたい8ヶ月から練習初めて10ヶ月とか1歳頃には上手に飲めるようになるぐらいのペースじゃないですっけ??ピジョンのストローマグも8ヶ月〜て書いてたような記憶が…。
だからまだ飲めなくてもおかしくないんじゃないかなー?と私は思います🙌

ひろみ

ストローで飲めたら親としては楽ですが、本人にやる気が芽生えるまではスパウトで飲ませてよいかと✨🤤
しばらくしたらきっと飲めるようになるので、それまで待ってもいいんじゃないかな〜って思います😂

うちの子は10ヶ月ですが、最近ようやく飲めるようになりました🙄

そんなもんだと思います〜笑