※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
お仕事

帰宅後の行動について質問します。お風呂は先に入りますか?それとも食事をしてから入りますか?仕事復帰前にみなさんはどのように過ごしていますか?

医療職の方に質問です。
(他の職種の方のお話もぜひお聞かせください!)

仕事から帰ってきてまずまずお風呂にはいりますか?
先にごはん食べてからお風呂に入りますか?

コロナの世の中になってから帰宅後服を脱いで、うがい手洗い、足を洗ってからリビングにはいるようになりました。

来週から仕事復帰するのですが、みなさんは帰宅後どうされてますか?

コメント

ママリ

楽を求めて、すぐに部屋着には着替えますが、お風呂はご飯後です!

• ままりり

ままりり

ありがとうございます!
    帰ってきたらすぐ部屋着に変えたくなりますよね!

• 7月11日
✩sea✩

歯医者で働いています。
不織布の帽子、フェイスガードはしていますが、飛沫が何処に着いているか分からないので、家に帰ったら玄関で服を脱いで、手指の消毒、手洗いうがい、すぐにお風呂です。
子ども達も、学校や保育園から帰ってきたら、まずお風呂です。
元々帰宅したらまずお風呂→ご飯、だったので、変わらずそのようにしてます。

• ままりり

ままりり

ありがとうございます😊
    どこに飛沫が飛んでるかわからないって本当ですよね😣
    前はなんとも思わなかったのですが、コロナな世の中になってから外から帰った体で家の中でくつろげなくなってしまいました😭
    (人からみると考えすぎかもしれませんが…)

たしかに保育園から帰宅したらお風呂入れた方がコロナ以外の風邪予防にもなりそうですね!

• 7月11日
ゆか

夫婦ともに医療職です。
うがい手洗いとシャワーは浴びますが、髪はご飯のあとです💦
子供がご飯→お風呂→寝かしつけなので、お風呂を先に入ると髪乾かすのに時間がかかってやりにくくて…
あとご飯作った後に髪を洗いたいのもあります😅

夫は帰宅してシャワーで髪と全身洗ってからご飯。
もう一度子供とお風呂に入ってます😅

• ままりり

ままりり

コメントありがとうございます!
    体汚れてる感じして子供とお風呂に入ってしまいたいのですが、子供はまだ上手にごはん食べられず汚しがちなので、お風呂入るタイミング悩んでました😣

お風呂上がってからごはん支度だといろいろ遅れてしまいますよね😮‍💨

• 7月11日
あー

※医療職ではありません。
コロナが流行り出してから
仕事以外の外出の時も帰ってきたら、まずお風呂直行です🛁
私自身。潔癖の節があるからか
お風呂入ってキレイさっぱりさせてからでないと家の中で過ごせない感覚になってしまいました😅

• ままりり

ままりり

コメントありがとうございます😊
    わかります!外に出かけるとなんか自分の体が汚い気がして、外で着た服では家の中ででくつろげなくなりました!

自分の親が遊びにくるとやりすぎと引かれますが、やらないと気持ち悪くって😣💦
    同じような方いらっしゃって嬉しいです🥰

• 7月11日
かもあ

医療職です。
仕事帰ってきて、すぐ風呂で、そのあとご飯です😀