※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

清浄綿を購入するのと、ベビーコットンに精製水を垂らして湿らすのは同じようなことですか?😂

清浄綿を購入するのと、ベビーコットンに精製水を垂らして湿らすのは同じようなことですか?😂

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

洗浄綿の方が個包装で清潔そうな気がします!💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり清潔でいったら個包装ですよね😭💦

• 7月11日
☺︎

6ヶ月で顔拭くだけなら濡らしたガーゼでもいいと思いますけどね😊⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼつかってたんですが、離乳食で顔中についてたの拭いて(2枚くらいガーゼ使って洗い直して拭いてます)それでもかぶれてしまって仕上げように清浄綿か精製水のがいいのかなーと思いました😭

• 7月11日
  • ☺︎

☺︎

なるほど😶⭐️離乳食前後にプロペトやワセリンは使ってますか?精製水も開けてから冷蔵庫に入れておけばしばらくは持ちそうですね😊

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロペトを必ず塗るようにしてました🥺
    都度手も拭いてるのですが口に突っ込んだ手でおでこの方まで触ってしまうので顔面離乳食まみれになってしまい😭
    どちらかというと口周りよりほっぺがかぶれてしまいました😭

• 7月11日
☺︎

顔に塗り広げますよね😂💦たまにもみあげに米が固まってます😂笑
冷蔵庫で清潔に扱えば2週間〜1ヶ月もつようなので、コットン+精製水でもいいと思います😊