ぽん
地域にもよるかもです
うちは下の子の訪問の時に保健師さんに相談すると歯医者行ってるなら来なくて大丈夫です!来ない事伝えておきますねと言われましたよ〜!
わざわざ行かなくても保健センターに連絡したらいいかなと思います😊😊
うちは行かなかったので、歯医者で母子手帳の定期検診の欄に記入してもらいました
ち23
2歳児の検診ってワードが抜けていました!😭
ぽん
地域にもよるかもです
うちは下の子の訪問の時に保健師さんに相談すると歯医者行ってるなら来なくて大丈夫です!来ない事伝えておきますねと言われましたよ〜!
わざわざ行かなくても保健センターに連絡したらいいかなと思います😊😊
うちは行かなかったので、歯医者で母子手帳の定期検診の欄に記入してもらいました
ち23
2歳児の検診ってワードが抜けていました!😭
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんの寝る時の服装について もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんです👶 今はコンビ肌着にカバーオール お腹にブランケット、体全体に大きめブランケットをかけて寝ています。 ですが足ですぐ大きめのブランケットの方を剥いでし…
年末年始で帰省したら子供のリズムやルーティンって崩れるの不可避ですかね💦 今は 晩御飯後、お風呂が溜まったら「おむつポイしに行こう」で トイレまで行きオムツを外すとゴミ箱自分であけて捨てて、蓋をして扉を閉めま…
小2の息子が学校行きたくないと泣きながら言いました。 理由はクラスの特定の子(数人)に笑われるから。 内容としては 上着がモコモコ 手袋がシマシマ(黒白) ズボンがピタピタ(スキニー) 髪型が刈り上げ(バーバーで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント