※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬が言葉の理解はできているが、実物を手渡すときにちょうだいと手を出さない。これは言葉の理解ができていないのか、どうすれば改善できるか。

テテ洗って、おいで、ねるよー、犬におやつあげて
は言葉だけで指示が通り、言葉の理解は出来てそうなんですが、ナイナイ ちょうだい が実物を手渡したり、ちょうだいと手を出さないとしてくれません。

これって言葉の理解が出来てない事になりますか?
どうしたら出来るようになりますか?

コメント

rin

ナイナイは、
ボールなど持たせて、手を持ってあげて、一緒に声出して、ないないー箱に入れる、ないないー箱に入れる、と、物をしまう動作とセットにすると覚えやすいと思います。

ゆか

半分半分って感じでしょうかね?

うちは積み木で覚えました!箱にしまう時に、私が見本見せて、ナイナイって言いながらやったら、娘もナイナイって言いながらやるようになりました!今は散らかしてるのに絵本とか持ってきて読んでと言ってくるので、おもちゃないないしてからじゃないと読まないよって言うとちゃんと綺麗に片付けますよ😂

ちょうだいとかも繰り返しかなって感じですね👶