※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルシーポットの吸引圧83kpa心配です。鼻血出たりしないでしょうか?ベビースマイルからの乗り換えを考えています。

メルシーポットどうですか?今ベビースマイル使用していますが、中々最後まで吸いきれず物足りないのでメルシーポットを検討しています。しかし吸引圧が83kpaと記載があり、強すぎないか心配になりました🥺鼻血がでたりはないですか??

コメント

ぽん

めちゃくちゃ良いです!
鼻血はでたことないですよー!

はじめてのママリ🔰

毎日愛用してます!
すぐ吸えるのでサッとして
終わり。って感じです🙏
鼻血が出たりなどは一切ありません!

mamari

毎日お風呂あがりに使っています。
奥のもとれるし、買って良かったです😆✨
一度に長くて2,3秒しかあてないので、鼻血はでたことありません💡

うちは鼻血出やすい体質なので何回か出たことあります💦
でも吸引力はすごいのでスッキリします。

ゆか

吸引圧は耳鼻科のを越えないので大丈夫ですよ🌟
圧が強いからというより、鼻の粘膜を吸うと鼻血出ちゃいます😅
粘膜に当てずに吸えば出ないです!

ze

ベビースマイルもメルシーポットも使ってました!ベビースマイルあまり吸えないですよね、、メルシーポットは、吸引はすごいけど掃除が大変で😱
今はピジョンの電動鼻吸い器使ってます!バッグついてるし、吸引の強さをレバーで調整できるし、何よりチューブとか洗わなくていいので、片付けが楽すぎてオススメです👍

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!上手に使えば出血も少なそうですね😊検討してみます!!✨