※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
産婦人科・小児科

予防接種後、5時間後に泣き始め、不機嫌な様子。熱はなし。影響でしょうか。

お世話になってます。
今日初めて予防接種に行ってきました。ヒブと小児用肺炎球菌です。
注射の前後は泣きましたが、それ以降は特に普通でしたが、5時間ほど経って、過去最高にギャン泣きしてこのまま引き付けを起こすのでは‥と心配になるくらい泣いてました‥
1時間半ほど泣いて寝ました。
注射の影響で不機嫌なのでしょうか。熱はありません。

コメント

アヤっペ

たぶん予防接種の時の事を思い出したんだと思いますよ。私の息子も初めての予防接種の夜にギャン泣きしてたので…。

• えり

えり

注射が怖かったんでしょうか💦今までにない程泣いたので不安になってしまいました💦

• 9月18日
  • アヤっペ

アヤっペ

注射が怖いと言うより 腕を押さえられて針を刺された事に、ビックリしたんだと思いますよ。

• 9月18日
Mii

最初は泣きますよね( ´ ▽ ` )ノ
うちもそうでした(´・_・`)
泣い出る時は抱っこしたらいいと思います☺︎
回数を重ねると泣かなくなりますよー!

• えり

えり

あまりにも泣くのでびっくりしました💦回数を重ねると慣れてくるのですね☺️

• 9月18日
さくらんぼ

うちも最初の時は、思い出し泣きしてました!!

• えり

えり

初めての予防接種だったのでビックリしてしまったんですかね💦

• 9月18日