さらい
しましたよ。
40どもはつねつしましたが
純ちゃん
もうすぐ40代です。
私はほぼワンオペなので、自分がワクチンを打つことによって副反応の影響で例え寝込んだとしても、誰も子供達を見てくれる人がいないので、、、当面は打たない方向です。副反応も個人によって異なるので、、、出る可能性があるなら控えておこうかな、と。
家庭によって、また個人においても色々と事情も考え方も異なるので、、、致し方ないかな、と思っています。
う。
40代です!
最近、基礎疾患枠で1回目の接種しましたよ。
注射自体は全く!!!痛くなかったですが、打ち終わって15分くらいは痺れや頭痛、違和感はありました。
それ以降は夜中から朝にかけて腕が痛かったくらいです😀
たかこ
ワクチン接種悩みますよね。わたしは医療従事者だし、職場の人はじめ、家族や友達など周りの人みんな打つので、普通に打ちます。けど周りの人打たない人多かったり!医療従事者じゃなかったら打たないかもですね😅怖いですよね〜
こないだ1回目終わりましたが、痺れと腕のだるさと痛さが数時間後に来て、翌日は倦怠感ありました。2日くらい続きました。2回目怖いです‥
でも子どもをコロナから守るため打ちます。
退会ユーザー
私は打ちます。
結局抗体を持つ人がもっと増えないとコロナは収まらないと思うので…。
あとやっぱり実家義実家に少し行きやすくなるのかなと。
高齢の親はもう接種してますし。
打つ打たないは個人の自由でいいと思います😊
退会ユーザー
40代です。副反応心配ですけど、コロナに感染する方が怖さが勝っているので、今の所打つ予定です。
発熱の可能性もあるので夫婦で日にちをずらして打とうかと思っています。(旦那が先で😅)
うちの両親も少し痛みが残った程度でケロッとしています。
国産のワクチンが本当は打ちたいんですけどね💦
ママリ
しましたよ。
職場の人みんなしました。
40代以上の方は筋肉痛のみで20代30代の方は発熱して翌日お仕事お休みしてました。
コメント