コメント

退会ユーザー
お昼寝はどうされてますかー❓😊

ぴよこ
午前中やお昼寝はどうしてますか?😳
もうすぐ4歳ならお昼寝必要ない子もいますし、夜寝るかは午前中の過ごし方が大切だと聞きました😳
-
🍑
午前中は基本外遊びをして、お昼寝は平日は保育園なのであり休日はなしです!
いっぱい疲れさせてるつもりなのですが、なかなか、、😭
そしてもちろん平日のほうが寝ないです😖- 7月10日
-
ぴよこ
お昼寝なしでも夜寝ないと辛いですね😭
子どもには2パターンあって、身体が疲れるとよく寝る子と、頭(脳)が疲れるとよく寝る子がいるそうです!
なので、身体動かしても寝ないのなら、寝る前に絵本とかパズルとか頭を使うものをやってみてもいいかもしれません😳- 7月11日

ママリ
上の子がそのくらいの頃、やはり保育園でお昼寝する関係か、夜の寝かしつけにすごく苦労しました😭
毎日お疲れ様です💦
意外な(?)ところで、脳を疲れさせると良いと聞いて
パズルとか、お絵描きとか折り紙とかを、お風呂上がりにやるようにしたら、少し寝付きが良かったです😲
でも、基本的にはもう何時に寝てもいいや!と開き直って、私は寝たフリ→からの母が先に寝落ち でした😅💦
-
🍑
ありがとうございます😭
そうなんですね!
明日してみようと思います🥺
私も寝落ちしているときあります(笑)
けど0時過ぎに起きて、まだ寝てなかったときはさすがに焦りました💦- 7月10日

ママ
いつもお決まりの音楽をかけてます(^^)
寝かしつけ音楽で検索すると色々出てくるのですが、息子がしっくり来る音楽を見つけました!
かけ始めたら、眠くなくても布団に入ると言う約束をしていて、
僕この音楽嫌いなんだよねぇ〜と言って布団に入りますが、5分後には入眠してます。笑
寝かしつけの音楽の威力には敵わないようです。笑
🍑
平日は保育園なのでお昼寝していますが、休日はしていません🥲
退会ユーザー
1時間くらいですかね❓🤔
男の子だと体力あるから、1時間お昼寝したら中々寝てくれないですよね😭😭
🍑
2時間は寝てます😖
保育園でも1番寝ない子らしいです(笑)
家でも、夜なかなか寝なくて〜ってお話しました🤣