※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ✿
住まい

庭に花壇を作りたい初心者です。現在の土を耕して園芸用土と混ぜる方法で良いでしょうか、それとも土を取り除くべきでしょうか。アドバイスをお願いします。

はじめまして☆庭でのガーデニングについて詳しい方教えてください🙂
戸建てに住み始め、庭があるのですがその一角に自作で花壇を作り花を植えたいなと思っております🌷
まったくの初心者ですが。。
現在、土のみの殺風景な庭です!なんの土かは不明です🥲🥲🥲

そこで質問なのですが、現在ある土をきちんと耕して?園芸用の土と混ぜれば花壇内の土は完成すると考えてよろしいんでしょうか??
それともいまある土は取り除き?園芸用の土のみ花壇内にいれるのですか?
ほんとに無知で恥ずかしいのですが、優しいどなたか色々アドバイスください🥲🥲🥲

コメント

今ある土でもどんな土でもホームセンターに売られてるような一般的な花なら問題なく育ちますよ

植えて必要なら肥料を足せばいいと思います

花壇作るなら高さを出すんでしょうか?
それなら土を買ってきて混ぜればなお良いと思います

• ぴぴ✿

ぴぴ✿

お返事ありがとうございます😭!!
    レンガを二段重ねて四角い花壇を作りたいなと思っています!!!
    今ある土から石やらを取り除き、買ってきた土を足せば準備完了なんですかね??
    ネットで色々調べても、本格的すぎたり、書いてあるのバラバラだったりで難しくて🥲🥲🥲

• 7月10日
とん

私も3ヶ月ほど前から始めた初心者です☀️
植えたい所の石や枝を取り除き、買ってきた土を混ぜて苗や種を植えてます!ひまわりが私の背丈くらいになったところです😀大雑把な私でもなんとかなってます😳

建売だったので掘ってから気付いたのですが土があまりよくなく、鑑賞用だけ地植えして、野菜などは鉢植えにしています。

取り除いた小石の処理をどうするか考えておいたがいいと思います!うちはちょっと掘っただけでかなり石ころが出てきました😱

• ぴぴ✿

ぴぴ✿

お返事ありがとうございます😊!!!
    わたしも大雑把なので、心強いです🥰笑笑
    ひまわり憧れます🥺!!

石の処理ですね!どうしよう。。。笑
    どうされましたか?
    おそらくうちもかなりあると思います😭!

あと、虫もゴロゴロ出てきたり寄ってきますか?😢

• 7月11日
  • とん

とん

予想以上に出てきたため、結局家の壁沿いに砂利みたいに敷いてます😂

3ヶ月間でみたのはミミズ、極小カタツムリ、ダンゴムシ、ちょうちょ、なんかの幼虫ですが、庭開拓して日が浅いからかそんなに見てないです🤔

• 7月11日
  • ぴぴ✿

ぴぴ✿

ありがとうございます😊
    ミミズは土をよくしてくれるって言いますよね😂
    でもきもいです。。笑
    そんなん言ってたらガーデニングなんてできないと思うので、克服しなくては🤥🤥

作ろうとしている場所が日陰になる時間も多いので、それが気になります😢
    とんさんは日中、陰になるところはないですか??

• 7月11日
  • とん

とん

日当たりは良くないです😅午前中とかほぼ影で、半日陰くらいです🌞風通しはいいような気がします!

• 7月11日
  • ぴぴ✿

ぴぴ✿

ありがとうございます😊
    挑戦してみます!👏👏

• 7月11日