※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

住宅を購入するのですが、義両親から援助があったことを自分の親に伝え…

住宅を購入するのですが、義両親から援助があったことを自分の親に伝えておいた方が良いですよね?
離婚していて伝えるのは母だけなのですが、お金に余裕はないので母からの援助はありません。してほしいとも思ってないのですが、伝える事で義両親へ申し訳なさを抱いてしまうかな?と…💦けれど娘夫婦へ援助してもらったのに知らなかったというのはそれも良くないですよね🤔

コメント

やま

わざわざ伝える、と言うより家を買う話の時に絶対その話題が出ません?😊✨確かに知らないよりは知っていたほうがいいかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いざ買うってなったときにようやく義両親に伝えた感じで、あっちから援助があったらな〜😂なんて実母に言ってたんですけど、まさか本当に頂けると思ってなくて💦
    後々何かあるかも?と思うと伝えておいた方が良さそうですよね、ありがとうございます!

• 7月10日
ママリ🔰

私と同じ家庭状況?です😊
特に実母には聞かれませんでしたが
会話の流れでサラッとだけ話しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばってサラッと伝えられる状況をつくってみます😁

• 7月10日
maru

同じ家庭環境です!

わたしは言いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり言っておいた方が良いですよね、ありがとうございます✨

• 7月10日
シルシル

聞かれたら言うかなと。
負い目を感じるであろうことをあえて言う必要はないかなと。
同じ環境でうちは逆でしたが
義両親に言ってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔負い目に感じて欲しくないけど絶対に感じさせちゃいますよね…🥲
    ありがとうございます!

• 7月10日