男女の脳の違いというか、考え方の違いというか、それぞれの性格の違い…
男女の脳の違いというか、考え方の違いというか、それぞれの性格の違いもあると思うのですが、
旦那が良かれと思ってやっていることが、良くない?というかちょっとズレてて、イラッとしてしまいます💦
外出先から帰ったら、コロナのことがあるので、まず何よりも先に手洗い、うがいっていつも言ってるのですが…
今日も買い物から帰ってきて、私が先に手洗いうがいして、洗濯物をしまったりしてして戻ってきたら、
旦那は手洗いうがいする前に、ハンディタイプの扇風機(家に置いてある用)を持って、子どもに扇風機をしてました…
本人曰く、暑いと思ったから扇風機をしてたって言ってて、
それはすごく分かるのですが、手洗いうがいする前に扇風機を触ってて……
少しでも外から菌を持ち込みたくないから、何かをさわる前に洗ってっていつも言っているのに、扇風機をしていたので、
「手洗いうがいしてからって言っているじゃん」
って言ったら旦那めっちゃ不機嫌になって……
確かに、扇風機をしてくれたことを褒めるよりも、手洗いのことで強目に言ってしまった私も悪いと思うのですが、
いつもいつも言っているのに、ちゃんと実行できてなくて何だかイライラします😩
それにも関わらずコロナ怖いとか言ってて……
だったらちゃんと帰って来てすぐに手洗いしてよって感じです…………😞
- なっそん(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その感じは男性の方多い気がします😅
その場でパッと思いついた最善策を取るんですよね笑
女性は全体や先を見て行動するんですけどね💦
うちの旦那も似てるとこあります笑を
初めてのママリ🔰
コロナが 流行る前は
手洗いうがいを
毎日きちんとしてた方って
少ないとおもいます🥺
習慣づけるためには 言葉よりも行動が大事だと思うので
主さんよりも
先に 手洗いうがいをさせてって
するしかないかなあと🥲
-
なっそん
元々旦那は習慣ありませんでした💦
毎日毎日、私がその場に居られるときは口で言って、洗面所まで誘導はしてるんですけど、
私が居ないときは出来てなくて😩
難しいですね〜- 7月10日
-
初めてのママリ🔰
そもそも トイレ入って
手洗わない男性多いですしね🥺。
デカデカと 張り紙など
するとかですかねえ🥲笑- 7月10日
kana
イライラわかりますー!
「今それじゃないやろー!?!?」っていうのが本当に多い!😫
不機嫌にならないように(後々が面倒くさいので)、フォローしつつ伝えるのってものすごく疲れますよね💦
-
なっそん
ですよね〜
不機嫌にならないように、って、何でこっちばかり気を使わなきゃいけないんだろう、って更にイライラしちゃってます😂- 7月10日
なっそん
そうなんです!
その場その場で本人的には良いことをしたと思ってやってるんです……
悪気は無いのは分かるんですけど、イライラしてしまって😭