サプリ・健康 肌荒れについて生後9ヶ月になる娘ですが、2週間ほど前から両方の頬あ… 肌荒れについて 生後9ヶ月になる娘ですが、2週間ほど前から両方の頬あたりにぷつぷつと肌荒れができています。先週皮膚科を受診したところ、よだれや食べ物でかぶれたのではないかとのことでコロイド軟膏を処方してもらいました。1日2回朝夜に塗っていますが、改善されてきた感じがしません😭 もう少し塗って経過を見ていくしかないのでしょうか?🥲 最終更新:2021年7月10日 お気に入り 生後9ヶ月 食べ物 肌荒れ 頬 ぽちゃか(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ママリ お顔洗ってますか? 娘も1歳になるまえちょこちょこできてましたがお顔しっかり洗ってあげて保湿しっかりしたら治りました! 1度小児科で見てもらって保湿剤だして貰うのが間違いないかと思います! 7月10日 ぽちゃか 回答ありがとうございます☺️ 顔は夜お風呂に入る時に洗うのみで朝は拭いてあげているのですが朝も洗ってあげる方がいいですかね?😭 皮膚科より、やはり小児科ですかね🥺? 7月10日 ママリ 小児科では朝も拭いてあげてって言われましたが 目やにとよだれついてるところと荒れてるところしか拭きませんでした🤣 洗うまではしないでいいと思います! 新生児の頃乳児湿疹で皮膚科に行ったら薬合わなくて悪化したので小児科が絶対いいと思います!!! 7月10日 ぽちゃか ありがとうございます☺️ 私も朝はそんな感じです! 小児科で診てもらおうと思います😭💞 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽちゃか
回答ありがとうございます☺️
顔は夜お風呂に入る時に洗うのみで朝は拭いてあげているのですが朝も洗ってあげる方がいいですかね?😭
皮膚科より、やはり小児科ですかね🥺?
ママリ
小児科では朝も拭いてあげてって言われましたが
目やにとよだれついてるところと荒れてるところしか拭きませんでした🤣
洗うまではしないでいいと思います!
新生児の頃乳児湿疹で皮膚科に行ったら薬合わなくて悪化したので小児科が絶対いいと思います!!!
ぽちゃか
ありがとうございます☺️
私も朝はそんな感じです!
小児科で診てもらおうと思います😭💞