※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんに哺乳瓶(母乳実感)を使っているお母さんですが、乳首のサイズが気になります。最近、赤ちゃんが全然飲んでくれないんです。

生後5ヶ月のお母さんに質問です👶🏻

哺乳瓶(母乳実感)を使用している方は乳首のサイズはなんですか?💦
最近全然飲んでくれません😞

コメント

初めてのママリ🔰

5ヶ月じゃなくてすいません。
わたしのこは

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私の子は口が小さかったのでそのころ3ヶ月の使ってました!

• 7月10日
  • SR

SR

全然!大丈夫ですよ!🥲答えたくたざるだけでありがたいです😭💗

娘も3ヶ月からのを使ってるんですけど最近飲むのも遅いし全然飲んでないのに嫌がったりするので乳首が原因かなって思ってて💦

• 7月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うーん。6ヶ月の使ってみるとかですかね😵‍💫
    混合ですか?哺乳瓶拒否になってるのかな。。。

• 7月10日
  • SR

SR

使ってみようと思います!✨
    完ミです!仕事が始まって寝る時間とかも変わってきたのでそれで慣れてなくて飲めないのかなとか色々考えてしまいます😭

• 7月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

仕事しながら育児で戸惑いますよね😭お疲れ様です!
    何も役に立てなかったけど、頑張ってください😭❤️‍🔥

• 7月10日

あと数日で5ヶ月です😊Mサイズを使っていて、200mlを10分弱で飲んでます💡

• SR

SR

そうなんですね👶🏻✨
    娘は5ヶ月になって2週目なんですけど最近急に飲みが悪くなって200も飲まないです😭昨日なんて朝が150寝る前が130飲んで寝ちゃうの心配になります😭まだ6ヶ月じゃないんですけど大きくして早く飲ませたくて😭

• 7月10日
あゆみ

私の息子も5ヶ月半くらいの時に飲みが悪くなったことがありました。
乳首のサイズを変更したら解決しました。
母乳実感哺乳瓶の乳首のサイズは何を使ってますか?
Mサイズを使用しているのでしたらLサイズにサイズアップするのはどうでしょうか?
身体が成長して、ミルクの1回に飲み込む量が少なく疲れるということもあるかなと….

ゆに

うちは数日前に飲みが悪くよく見てたら飲む時に圧で乳首が潰れてたのでLにしました😅
そしたら飲みやすいみたいで前より飲めてます‼️
あくまで目安なのでもう変えても良いと思いますよ〜🤗