※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
妊娠・出産

いまのところ赤ちゃんの推定体重が大きいと言われました。運動して体重が減れば平均的になりますか?🥲

いまのところ赤ちゃんの推定体重が大きいと言われました。
運動して体重が減れば平均的になりますか?🥲

コメント

翔愛

ママさんの体重が減ればってことですか?🤔

たまごやき

ならないと思います😥
お母さんの体重が減っても運動や食事制限しても赤ちゃんは必要な栄養をとっていくのでただ自分の体がボロボロになるだけです😭

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの体重は減ることはないと思いますよ🤗
でもここからの成長は穏やかになるかも?
でも、検診の時の予想の体重、実際とはかなり違うので、私2回出産してますが、2回とも聞いてた感じより大きかったです🤗

ゆうさん

赤ちゃんの体重は母体が運動しても減りません。赤ちゃんの推定体重が大きいことになにか問題でもあるのでしょうか?また大腿骨のモニター上での算出された体重だと思うので実際とは±500gはあります。

• ゆうさん

ゆうさん

あと母体側が体重を減らす、または無理に保とうとすると赤ちゃんに影響が出てしまう可能性がありますし、栄養を吸い取られていくので通常より身体がボロボロになります…

• 7月10日
ほし☆

ならないと思いますよ💦
私は悪阻ひどくて長男の時は生むまでダラダラと悪阻、次男も今回も後期悪阻もあって最近もそこまで食べてないですが、赤ちゃん平均よりもいつも大きくて、私の栄養を全部とってるねと言われてます😭なので、食事気を付けても運動しても栄養赤ちゃんが吸いとってたら大きくなります💦巨大児になりそうで指摘されたとかでなければ、エコーって差もありますし、後期になり増えるの緩やかになる可能性もありますし気にしなくて良いのかなーと思いますが👀

パンダ子パンダ

大きい!っと言われると
不安になりますよね🤣

でもママが頑張って沢山運動しても
赤ちゃんは変わらないかな〜っと思います🤣
どちらかと言うと
糖分とかの方が関係あるのかと思います!

それに
あくまでもエコーなので
そんなに気にしなくても大丈夫じゃないですか?
先日出産した子は
前日のエコーで2800g
実際は3000g
長女は
出産当日のエコーで3500gでしたが
産まれたら2900gでした😌

あまり考え過ぎずに
マタニティライフ楽しんで下さい♡

平均にする必要ないですよ。
頭の大きさから推定してるだけで、誤差も大きいです。

h1r065

赤ちゃんは関係ないですね。
胎盤も良い状態とかで栄養がしっかりいってるのかなですかね。
逆に変な場所にで栄養がいかずに大学病院の転院、帝王切開とかの方もいますよ。