UFOキャッチャーで鬼滅の刃のぬいぐるみを取りたいが、全く取れず困っています。得意な方はコツや技術で取れるのでしょうか。
UFOキャッチャーについて!
くだらない質問かもしれませんが😅
得意な方居ますか(*´∀`)?
最近娘が鬼滅の刃にハマっていて何とかUFOキャッチャーで取ろうと頑張っているのですが全く取れません(*_*)今人気でぬいぐるみ等買うのも高いですが、買った方が良かったくらい散財しています…(笑)
YouTubeでコツの動画なんかも見てみましたが駄目です(T-T)
確率機等あると思いますが得意な方は、確率が来ていないときでも技術?で取れるのでしょうか?
良かった教えて下さい♪
- ちぷりず(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
夫婦でUFOキャッチャー好きなので同じく散財してます…(笑)
確率機は3本爪のやつですね😏
確率前に取れる事もありますが、ぬいぐるみ本体重たくて確率待ちしないと微妙なやつも多いです😂
2本爪の実力機の方が取れる事多いです☺️💓

はじめてのママリ🔰
確率きてなくても取れます。
ただ全て取れる訳でなはなく、台を見た時の景品の位置やアームの強さ、景品の形状次第です💦
お店によっても特徴や癖があるので、把握してたりします🤗😭
-
ちぷりず
回答ありがとうございます✨
すごい!私みたいに、パッと行って何も分かってないようなのは取れなくて当たり前ですね😅
私みたいなのでも、取りやすい台等を見分けるポイント等はありますか?✨- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、そうですね😳
慣れてる方でも初めての店舗では失敗しやすいですし、私も100円だけ試してみてアームの強さなどは確認したりします✨
初心者でも一番分かりやすいのは、話題になってる景品は狙わないことですかね😂
確率機なら話題の景品の方がもちろん天井が高く設定されてるので、5000円近く入れないと取れない可能性もあります🥲💦
人気のアニメの景品とかは特に取れるまでかなり使わないといけないです💭
あと、3本爪のUFOキャッチャーなら複雑な形をしているものの方が引っかかりやすいので、比較的取りやすいです😌💭
我が家で過去取ったものなら、コッシーのぬいぐるみやましかくの形をしたクッションなど、より丸くない方が取りやすいです。
取りやすいとはいえ、取るコツを把握しないと難しいと思います🥲
でもUFOキャッチャーは経験積めば上手くなると思うので、とりあえずやる!あとはやってる人がいたらその人がどう動かしてるのか観察することですかね🤗
上手な人って足元にぬいぐるみめちゃくちゃ置いてるので、そのような方を見かけたら技を見て盗んでみてください🤗💭- 7月9日
-
ちぷりず
すいません、下に間違えて返信してしまいました💦
- 7月9日

ちぷりず
話題になっている商品しか狙っていませんでした😂(笑)この景品が良い!と意地になって散財していましたね…(*_*;
お店の思うつぼのお客ですね😂
複雑な形で丸くないもののが取りやすいとは良いことを聞きました✨丸い方が取りやすそうと勝手に思っていましたΣ(゜Д゜)
たくさん景品持っている人を見かけたらしっかり見てみようと思います😁
ありがとうございました💝
ちぷりず
回答ありがとうございます✨
そうなんです!3本爪のにたくさん持っていかれています💵(笑)一度持ち上がるから取れそうと思ってしまうんです(TT)
2本爪のは設定とかは無いんですね?
あとは人気のキャラクターはもっと難易度が高いとかあるんですかね(*_*)
取らせる気がないなってくらい景品を落とす所の板?が高かったりギザギザになってたりとかあって(;´д`)
ママリ
3本爪のやつはアーム自由に動かせるので持ち上げて移動させようとしないで隙間に刺したりタグ狙ったり転がしたりする事が多いです😚
3本爪のやつ基本シールド高いですよね🤣
2本爪はアームゆるゆる、爪の角度鬼畜、かなり斜めに曲がる、押しに弱い等、結構設定厳しいのも多いです😂
とりあえず商品形状と爪の角度チェックしてから1プレイしてアーム見て継続するか判断してます🤭💓
ちぷりず
まさに私が今までやっていたことですね😂持ち上げて移動させようとしていました(;´∀`)
商品の形状と爪の角度をチェックですね!φ(..)
欲しいからって意地になってやるべきではないと勉強させて貰いました😂(笑)
ありがとうございます💖