※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

マニキュア塗りたいんですがなったあとしばらく匂いがしますよね…赤ちゃ…

マニキュア塗りたいんですが
なったあとしばらく匂いがしますよね…
赤ちゃんに影響はあるんでしょうか…
この匂いっていつまでするんでしょう…?

コメント

ママリ

ネイリストです☺︎
マニキュアというよりは除光液に害があるので換気して、近くで寝かせないのが必須になります。(除光液は下に行くので)

• ままり

ままり

ありがとうございます😊別室で塗って、爪に少し匂いが残っている程度なら大丈夫ということでしょうか?
    ちなみにその手で授乳したり料理したりするのは問題ないですか?除光液を使う際により気をつければいいのですね☺️

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

指をずっと舐めるとかじゃない限り個人的には大丈夫かと思います☺︎料理するのは人それぞれの考えですかね❔私だったら米研いだりとかする時、きになって手袋するかもです☺︎マニキュアってすぐとれちゃいますしもちのためにも!ジェルネイルとかジェルネイルシールとか簡単でいいかもですね♫

• 7月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊参考にさせていただきます‼︎

• 7月10日