※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
家族・旦那

義妹(年上)ともう2年ほど会っておらず1度でいいからランチやお茶を一緒…

義妹(年上)ともう2年ほど会っておらず1度でいいからランチやお茶を一緒にしたいと思っています。
義妹は自営なので24時間ずっと旦那さんと一緒にいてのストレスからか鬱の症状が出てると義母に聞きました。
ストレス発散や息抜きも兼ねて声をかけたいのですが、そんな状況で声をかけるのは迷惑だと思いますか?

コメント

正直2年も会ってないような相手にランチに誘われても気を遣って疲れるだけかなと思います😓

• パピコ

パピコ

コロナの関係で会えてない状況で、前まではピクニックやBBQなど家族ぐるみでしてましたがやっぱり良くないですかね💦

• 7月9日

優しさなのはすごくわかります。
迷惑だとは思わないと思いますが、なぜ?とはなるかもしれないですね💦

ままり

2年ほど会ってないといいますが、その間に連絡も一切取ってないんですか?

何度かとってたなら、こちらからも連絡しやすいし、私が義妹さんだったら声掛けてくれたことで逃げ道が出来るような気がするし、嬉しいなって思います💡

• パピコ

パピコ

私夫婦と義妹夫婦のグループLINEで写真送りあったり連絡はちょこちょことったりはしてます!

• 7月9日
  • ままり

ままり

連絡とってるなら誘いやすいですよね🙌
    普通に、コロナだけど久しぶりに会いたくなっちゃったーみたいな感じでいいのかなと思います。

その連絡に対して、義妹さんがこの人迷惑!!と感じて疎遠になる程のものでもないと、私は思いますけど…🤔

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

会う会わないは相手が決めるにしても、気にしてくれてるんだなって気持ちは嬉しく感じると思いますよ🌟