幼稚園入って2ヶ月で慣れてきてお友達の名前も教えてくれる様になって嬉…
幼稚園入って2ヶ月で慣れてきて
お友達の名前も教えてくれる様になって嬉しかった…のに
約3ヶ月経った今日、娘から「○○ちゃんから嫌いと言われた😢」と言う💦
どうしたの?って聞くと
「うるさいから嫌い」と言われたとの事。
調子に乗って大きい声で接したのかな?…と
娘の言葉を全て鵜呑みにする訳にはいかないけど
切ない😭😭
見知らぬ土地で母子共に友達が居ないから、娘だけでも早くお友達が出来たら嬉しいなって思っているから、余計に切ない😭
その年の子は、その時の気分とかで軽く言ってしまう事がある!と思っていても…😭
どうか娘を嫌いにならないで💦
- ☃なのはな🌹(7歳)
コメント
のこのこ
そういう話し聞くと切なくなりますし、心配になりますよね😟💦
娘もこの春から幼稚園に通ってますが、そういう事はしょっちゅうです😅
嫌なこと言われるだけじゃなく、叩かれたりも何度かあります😱😱😱
だけど、翌日や数日後に仲良く遊んだエピソード😁
まだ産まれて3~4年、そりゃまだまだ未熟でお互い色々ありますよね😭😭😭
ターゲットになってなきゃOK、怪我しなきゃOK、本人が楽しく登園出来てたらOKと私も強くなってきてます🤣
とは言え、やはり可愛いわが子を嫌いと言われれば切なくなりますよね😭😭😭
☃なのはな🌹
コメントありがとうございます😊
共感ありがとうございます😢
初めての事なので、必要以上に心配になってしまいました💦
たぬきのおかなさんの娘ちゃんも同じ事が…しかもしょっちゅう!?
叩かれるのも心配になりますね😣💦
そうなんですよね💦まだ未熟で自我が出て…って事ですもんね💦
娘からは「幼稚園行く」という言葉が出ているので、安心はしています😣
気にしすぎは良くないですもんね!強くならなければ!
たぬきのおかなさんの言葉で、とても勇気が出て元気になれました✨ありがとうございます😢