※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん、ワクチン打つならファイザーがいい、モデルナがいいってあり…

みなさん、ワクチン打つならファイザーがいい、モデルナがいいってありますか?

いろいろ調べてみましたがほぼ同じようなものですよね?
でも、副反応やアナフィラキシーの頻度に差があったり、デルタ株への効果に差があったり…
でも、ファイザーは3回目の接種で効果が10倍になるとも…(まだ申請するという段階ですが💦)

接種間隔が違うので早く打ち終わる方がいいかなーと思いますが、それ以外で何か選ぶ理由ってありますか?

打つことは決めているので、打たない方やワクチンに否定的な意見ではなく、打った方やこれから打つ予定の方の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

╰(*´︶`*)╯

妊娠中に打つので、血栓ができる可能性があるアストラゼネカ製以外(ファイザーかモデルナ製)を打つ予定です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アストラゼネカって日本でも打てるんでしたっけ🤔?
    でも、だとしたらやはりファイザーかモデルナのどちらかですよね✨

• 7月9日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

ワクチン不足で、まだ接種券届いてないので、いつ打てるかその時なんのワクチンに空きがあるか分かりませんが🥲
    ファイザーかモデルナどちらかなら打とうかなと!
    できればファイザーの方が外国を含めて、皆んな打ってるので色々と安心かなと思います🙋‍♀️

• 7月9日
ゆう

ファイザー打ちました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにファイザーにした理由とかありますか?
    予約する場所によってファイザーかモデルナで違うので悩んでます💦

• 7月9日
  • ゆう

ゆう

3月に医療従事者枠で打ったので選ぶ余地なし。というかんじでした。
    参考にならずすいません。。。

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    でも、決まってる方が受ける側としては楽ですよね💦
    教えて下さりありがとうございます✨

• 7月9日
フェリシティ

近所のかかりつけクリニックではファイザーみたいなのでファイザーにしようと思ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけで出来る方が安心ですもんね!
    私もかかりつけでしたかったのですが、出来なかったので考え中です…💦

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

接種場所によってすでに決められていたので選ぶ余地なしでモデルナでした。

たしかに接種が早く終わるという意味でファイザーは良いですね。
ただ効果や副反応はほぼ違いがないみたいですね。
キノコの里とタケノコの山程度の違いと見ましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!予約する場所によってファイザーかモデルナで違うので悩んでます💦

でも、ほぼ違いがないならやはり早く終わる方がいいですね✨

• 7月9日