Amazonって置き配が標準なのか😱めちゃくちゃ楽しみにしてた本が、思いっ…
Amazonって置き配が標準なのか😱
めちゃくちゃ楽しみにしてた本が、思いっきり家の近く川になるくらいのザーザー雨でも平気で玄関前に置かれててゾッとした…😱😱😱
しかも文庫本だからポストに入るサイズだからポストに届くかと思ってた…
ヤマトは置き配の時「雨降ってるので早めに受け取ってくださいね」ってピンポン押して教えてくれたんだけどね…
人によるよね😫
とりあえず本は無事でホッとした。
- まめ
コメント
ちまこーい
うちはAmazon利用しても置き配なはずが、必ずピンポンされて普通に受け取りしていて、置き配って??ってなってます💦
本、無事で良かったですね😊
m♡
わかります😭
置き配指定してなくても、勝手に玄関前に置き去りにされてますよねー🥶
車もあって在宅なの分かっててもピンポンすらしてくれないし😩
最初本当にびっくりしました。通りに面してるので盗まれちゃう心配もあるし、何より一度もピンポンしないのか⁉️ってことに😭
Amazonも置き配NG出さない限り置き配になるなら、置き配指定なんて紛らわしい書き方しないで対面配達指定って書いてくれれば良いのにって思ってましたー😭
-
まめ
ホントです!😱
しかもこの雨の中に商品野ざらしって、正気か???って思ってしまいました(笑)
しかもふつーにポストに入るサイズなのに…
Amazonはメール便とかネコポスみたいな物は無いんですかね?🤔
ホントですよね!知らずに勝手に置き配されてるって思っちゃいますよね💦- 7月9日
まめ
そうなんですか!!
もしかしたら担当のAmazonさんが置き配ってこと知らないのかもですね🙄
本当に良かったです😫
さすがにこの雨の中野ざらしにされるとは思いませんでした😂💦