幼児教室に通っている方は家庭でも予習復習をしていますか?家では自由に遊ばせ、絵本を読み、子供が興味を持った時にクレヨンや粘土を提供しています。先生からは家庭での指示はないが、週一回の教室だけでは効果が薄いと感じています。親が家庭でも真剣に取り組まないと、子供には身につかないでしょうか?
幼児教室行っている方は皆さん家でも予習復習させていますか?💦家では、好きなように遊ばせていて知育みたいなことはあまりしていません😅絵本はよく読みます。クレヨンや粘土ハサミなど子供がしたがる時だけ。
先生にも特には家でこーしろあーしろは言われていませんが、週一回の幼児教室での体験だけでは効果薄いですよね💦親が家でも真面目にやらないと子供も身につかないでしょうか?
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
コメント
ぴっぴ
なんにもしてないです😂😂
娘が先生ので遊びたい!と言ったら出して遊ばせたりはします!
はじめてのママリ🔰
習慣づけたら進んでするようにはなりますよ😀
うちも特に何もしてなかったんですが
授業中に教材使って行う事があり
家でその教材使ってなーんにもしてないものだから
娘だけ明らかにみんなよりペースが遅く…💦
娘も出来ない事にイライラしてる事が増えてきたので、
保育園帰って来たら○○やってからテレビ観ようね~って習慣づけたら
今は自分から「○○やってから2ch観るわ!」って感じになりました😀!
我が家もその時ぐらいしかさせてません(笑)
-
はじめてのママリ
そうですよねー渡された教材は紐通しなど息子が苦手そうなのもあり、家で少しずつやってみようと思います。まずは私自身が手に取って教務を引いてみます。
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
正直私もその月齢の頃は
なーんにもしてなかったです🤣笑
始めたのも先月ぐらいからです🤣
4月からのクラスは
みんなで制限時間内にその教材をする内容が増えて
その時にみんなすいすいやってる中
娘は出来なくてイライラしちゃってて😢
「もうやらない!!いや!」ってなってしまい…
それ見てると私もイライラしちゃったので
そうならないようにと思い始めました😀
焦らずで良いと思います!
ちょっと時間が空いた時に…からでも良いと思いますよ☺️!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
家では気が向いた時にって感じでしたが、教室だけでも違う気がしますよ😊
0〜2歳はレッスンでは、できない事ばかりでしたが、3歳頃から、急成長して、レッスンをめちゃくちゃエンジョイしてます。
教室のお友達みんながら間違えてもどんどん発言したり、やっぱり効果あるなって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
打ち間違いが多すぎてごめんなさい😂
- 7月9日
ママリ
家では家のおもちゃで遊んでしまいます😅
次の授業までに2回くらいしかやりません💦
ママリン
お受験系の幼児教室でなけらば、そんなに予習は必要ないと思います💦
子供が興味を持てば自然に何でも上手になっていくものですし、下手だからと無理矢理やらせても子供ってやりたがらなくないですかね?(うちの子だけですかね?😅)
親は苦手な事ついついやらせたがるけど、得意な事褒めて伸ばしてあげる時期じゃないかなと思います😊
あいう
なんのために習わせてるかではないですか?◡̈♥︎
幼稚園受験とかを目指しているならした方がいいけど
集団にならすため〜とか、経験のために〜とかなら無理にしなくてもいいかな?と
じゅん
何が目的かによると思います〜😃
私は家でも座って楽しく学べるようになったらいいなと思ってるので、幼児教室で学んだ内容を毎食後に2~3分やってます💡
いきなり幼稚園や小学校になってから座って宿題しなさいって言いたくないので😅
どれやるって感じで選ばせてるので、特に嫌がることもないです👍
予習はしたことないです💦
はじめてのママリ
そうなんですね💦家でもって大変ですもんね😅