※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
雑談・つぶやき

洗濯機壊れた〜😭😭😭排水エラーが出て旦那と2、3時間掃除したのにダメだっ…

洗濯機壊れた〜😭😭😭
排水エラーが出て旦那と2、3時間掃除したのにダメだった
月曜に修理来てくれるけど中に衣類入ったままだし
しかも保証5年間つけたのにまさかの先月で切れていた
ほんとーさいあくーあー

コメント

☺︎☺︎☺︎

同じく−‼️
ウチはダイソン掃除機なんですけど…保証がきれたばかりで😞部品届くまで時間がかかり1週間掃除機使えずストレスでした−😮‍💨
出費もいた−い‼️‼️‼️

• saku

saku

保証切れるの悔しすぎますよね。後数日早ければ😭
    部品、時間かかりすぎですね💦我が家もダイソンなのでハラハラします、、
    どうしようもないので、いまアイスを食べて気を取り直してます🍨笑

• 7月9日
may

最近、他の方のブログで、マスクが排水の小さな穴から吸い込まれて入ってしまって排水エラーになったとありました!業者がきて取ってくれたそうなんですが、最近マスクが詰まって排水エラーが多いらしいですよ😱

• saku

saku

マスク〜😭😭あり得ますね、ネットに入れず突っ込んだ記憶何度かあります。。
    もし私のマスクが原因だったら、、あー旦那には黙っておきます🤣

• 7月9日
ぴよ。

わーーー、我が家も排水エラー定期的にあります😂
Panasonicなのですが、定期的に色んなものが吸い込まれるんですよね😓
ゴミ受けよりも洗濯機側でおしりふきやら小さなハンカチ、マスクやらが内部に詰まって排水出来ません←
うちも保証切れてたので、ネットで見て自分でなおしてます🤣

• saku

saku

あー洗濯機側ですか💦一度オムツ回したことあるのでそれも怪しいなーと睨んでます😭
    すごいですね❗️保障切れてるし修理代勿体無いので私もネットで情報探してみます‼️🙄

• 7月9日
はじめて🔰

うちも購入して5年くらいの洗濯機がこの前、排水エラーがしょっちゅう出てたんですが排水ホースを外して排水口を覗いたら、衣類の繊維のゴミが詰まってました(^_^;)

• saku

saku

ホースの中ですか?ぱっと見何もなくて逆から水を流したら流れたので何か詰まってるのかわからずでした😭
    でも自分で取れたら安心ですね😊❗️

• 7月9日

私も少し前に
排水エラーで修理しました💧
修理費18000円でした😣😣

• saku

saku

高いですね、、痛すぎる😭ボーナス時期とかになると必ず何かの出費が起こるんですよね笑

• 7月9日