※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園バスの冷房が寒すぎて娘が喉を痛めています。先生に相談すべきか悩んでいます。他の対応方法も考えられますが、どうしたらいいでしょうか?

園バスの冷房が寒すぎて娘が喉を痛めています。
最後の方で降りるので約1時間バスに乗っているのでなんだか可哀想で…。いつも降りてきたときにはキンキンに手足が冷え切っています。
1度だけ、先生に寒くて喉が痛くなってるみたいなのでエアコンの風向きを変えてほしいとお願いしましたが、喉はまだ痛いみたいです。

こういう場合、先生に言うべきでしょうか、迷っています。
寒くないと感じる子もいるかもしれないし、普段付けていないマスクや長袖を着て対応すればいいのかもしれませんが、嫌がります。
みなさんならどうしますか???

コメント

それは可哀想ですね😢
座る場所は変えられないんでしょうか?ドアのそばとかならよく開け閉めするので空気入れ替わるかなと思うのですが🤔
あとは今コロナでどしゃ降りじゃなければバスの窓を開けてる幼稚園が多いと思うのですが、閉め切っちゃってるんでしょうか💧
1時間も乗るのならそっちも心配ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われると窓、開けてないですね💦
    バスの席は降りる順で決まっているので変えられるかどうか、、って感じです。

• 7月9日
ねねちゃ

うちはだいたい45分乗ってます。
うちは、おしっこがいつもぎりぎりなので、もう毎日ハラハラです😭

確かに手とか冷たいときがあります。先生に場所を変更してもらいたいと伝えてもよいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも降りた途端にトイレに行きたがるときがあります。寒いと余計ですよね😨
    降りる順で席が決まってるみたいなので変えられるかどうかわかりませんが先生と相談してみることにします!

• 7月9日