はじめてのママリ🔰
うちも10ヶ月で卒乳して、それくらい食べてましたよ😊
今もよく食べますが、特に問題なく元気です!
(๑・̑◡・̑๑)
軟飯多いですね!
下の子は80です!
でもこれだけ食べてもお腹壊したりしないなら大丈夫だと思います!
はるちゃん
身長体重が曲線内なら、あまり気にすることはないと思いますが、ベビーフードは野菜もタンパク質も標準量入っているかと思うので、ちょっと全体的に摂取しすぎかもしれません🤔
早食いとかでしょうか?よく噛んでいないようであれば、咀嚼が足りなくて満腹感が出ていないかもしれないので、歯茎食べをしないと食べられない形状・硬さにして、咀嚼を促すといいかもしれません。
あとは食事の中に飲み物や、汁物をプラスしたり、野菜の中に芋類を入れると少し満腹感が出るかなと思います。
とはいえ、たくさん食べて、たくさん動くのはいいことなので、健診時や自治体で行なっている栄養士の無料相談など利用して聞いてみるといいと思います😊
はじめてのママリ🔰
正確に計ってるわけではないですが、うちの子もだいたいそれくらい食べます😅
タンパク質だけ標準量を守れば、あとはその子に合わせて増やしても大丈夫と聞いたことがあります☺️!
コメント