※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

妊娠中に耳が詰まった感じが続いています。これは妊娠による影響でしょうか?同じ症状を経験した方がいらっしゃいますか?

妊娠4ヶ月です。
ここ1ヶ月以上、つわりピーク時頃からずーっと耳がこもった、詰まった感じ(山奥で耳抜きを要する時と同じ状態)があります。

これも妊娠による影響でしょうか?
飲み物を飲んでも、唾を飲んでも、息を止めても治りません。自分の声だけすぐ近くで聞こえて、人と話すときに適正なボリュームを発しているか不安になります...

妊娠中、同じような症状になったことある方いらっしゃいますか?

コメント

私も丁度同じ感じです!
それが妊娠と関係するかはわからないですが、私は妊娠前もなったことあります😊
耳鼻科でなおしてもらいました!
つわりが落ち着いたらまた行こうと思ってます!
放置すると戻らなくなるそうです!

• ぱん

ぱん

ひぇ~本当ですか💦びっくりです。すぐに耳鼻科の予約を取ります。。

• 7月9日
3児のママリン

わたしもよくなります!!
自然に治らなかったら
耳鼻科に行きます!
しばらくすると痛くなります😩

• ぱん

ぱん

そうなんですね、やっぱり耳鼻科案件でしたか💦予約を取ります、ありがとうございます。
    ついでに息苦しさも感じたりしませんか?汗
    まだ全然お腹出てないんですけど。

• 7月9日
  • 3児のママリン

3児のママリン

息苦しさは1、2回くらいしか
    感じたことありません😵

• 7月9日