※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お子さんの医療保険や入院保険について、入っているか悩んでいます。保険に入ると、お子さんが入院した際に母親も入院し、仕事も休まなければならなくなる可能性があるため、保険に入った方がいいと言われました。現在はバイトで収入を得ていますが、入院したら収入がなくなる不安があります。皆さんは保険に入っていますか?

お子さんの医療保険?入院保険?は入ってますか?
調停が終わればシングルマザーになります。
保険の方に、お子さんが入院になるとお母さんも付き添いで入院になるだろうし、そしたらもちろん仕事も休まなく行けなるし、
保険に入っといた方がいいと思うよと言われました。
月900円だして、お釣りが少し出るぐらいです。

たしかに今はバイトで出た分だけ収入になりますが、入院になったら、働けないしそしたら収入もないし、、、

どうしたらいいのか、、、
皆さんは入ってますか?

コメント

愛

コープ保険はいってます!
はじめての入院の時は入っておらずそのあと急いで入りました。
最近入院したときは
入院3日で2万ちょっと保険おりました!

• ママ

ママ

やっぱし入ってた方がいいですかね🤔

• 7月9日
はじめてのママリ

月3000円のものに2人とも入ってます!
保険内容は結構いいのに入ってて医療で言うと日額10000円に一時金50000円です!!
何回も入院してるので元は余裕でとれてます💦

M&R

私もとりあえず都民共済で2000円のに加入してます

🧞‍♂️

保険の人は子どもの医療保険いらないと言ってましたが1,500円くらいのものに入れてます!
900円なら入ってもよさそうですよね!

1週間入院して5万円おりました!

ふじこ

うちはコープ共済に加入してます。
確かに入院中は子供はお金掛からないにしても、私のご飯や飲み物代などが掛かります。また、荷物を減らす為に着替えは2、3日分持って行き病院のコインランドリーを使いました💦仕事休んだら収入もないですし、入院1日5000円でも良いので入っていても損は無いです‼️うちはジュニア2000円のコースに入って居たので、一日一万円出るコースだったので、全然プラスになりましたよ😊また、怪我の通院でも一回3000円降りたので、コープ共済様々です‼️

はじめてママリ

県民共済こども型に入ってます😌
ヤケドなどの、ケガ通院でも保険がおりて、すぐ入金あるので、安心です。
第三者のメガネを壊した時も保険からお金がきました。

yumichi♡3児のおかん♡

コープ共済の1000円の入ってます!
入院、通院、ケガも保証でるので!
入院請求したらプラスでしたよ!