※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
子育て・グッズ

お子さんに三輪車はいつから?ベビーカーから乗り換えても楽しいか悩んでいます。

皆さんのお子さんはいつから三輪車を使っていますか?今はベビーカーで散歩していますが、いろんな三輪車があり、今からでも乗れるなら三輪車の方が来どこも楽しいのかなと思っての質問です。

コメント

3姉妹年子ママ

うちは1歳過ぎてから買ってもらいました!
娘なのでミニーちゃんとかがよかったけど、お下がりできるようにプーさんの日除けがついてるやつにしました。
まだ天気の関係や暑さでお外でのデビューはしてませんが、実家に置いてるので廊下で乗るだけ乗って遊んでます(笑)

• はろ♪

はろ♪

なるほど、ありがとうございます⭐️家の中っていうのもいですね🎵

• 9月16日
mm.7

上の子の1歳の誕生日で買いました☺
でも、対象は1歳半~でしたが……普通に乗れました❗

下の子はそれを10ヶ月とかに乗せてみましたが、怖いようでしがみついてました💦
1歳くらいになると、楽しんでのるようになりました😄
腰回りにもガードがあるものなので、落ちる心配もないです💡

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます😆ちなみに何歳位まで使ってましたか?

• 9月16日
  • mm.7

mm.7

3歳の上の子と下の子取り合いしながら乗ってます😅
    なので、まだ上の子も乗ってます!

上の子には来年自転車かな~と思ってるので、それまでは乗ると思います💡

• 9月16日
  • はろ♪

はろ♪

ありがとうございます。結構使えるんですね😆

• 9月17日