※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児と退院しますが、上の子がRSウイルス感染。義理実家に預けるか、自宅で隔離。義理実家は日曜まで。発熱5日目、37.9度。

今日新生児と退院します。

上の子がRSウイルス感染したのですが、
みなさんなら上の子を義理実家に預けますか?
自宅で隔離して上の子も一緒にみますか?

預けるなら義理実家しか預けれないです。
預けれるのは日曜日までて、日曜日夜は結局自宅に帰らせなければならないです。(義両親仕事のため)
発熱して5日目です。現在37.9くらいです。

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

今は義実家にいるんですか?
それならそのままお願いします💦
辛い時はママのそばが1番だとは思いますが、事が事なだけに、新生児でもRSは罹りますし、重症化します💦💦
日曜日まででも少しでもリスクは少ない方がいいので‼️

はじめてのママリ🔰

姪っ子は新生児で退院したあとにRSウイルスにかかりまた3週間ぐらい入院していました。小さい体に管をいっぱいつながれて見ていられなかった、と兄から聞きました😰
その子は上の子からうつったわけではないですが、万が一うつってしまうとそういう事にもなる可能性があるので、義実家にお願いできるようであれば…と思います😷

あこ

やはりどうしても子供同士一緒に暮らしてると下の子にもうつります💦うちも寝室分けましたが風邪うつりました💦
RSは重症化しやすいので新生児なら出来るなら少しでもリスク避けてあげた方がいいかと思います💦上の子はかわいそうですけど😭😭

はじめてのママリ🔰

まとめてのお礼すみません
やはり新生児のこと考えると預けるのが1番ですよね!
上の子は寂しい思いさせてしまいますが、感染リスクを押さえた方がいいですね!
ありがとうございます