※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
その他の疑問

小学1年生、3歳、1歳半の子供がお葬式に出る場合、靴下はどんな物を履か…

小学1年生、3歳、1歳半の子供がお葬式に出る場合、靴下はどんな物を履かせればいいのでしょうか?
色、長さ教えてください

コメント

まめも

黒、白、グレー系の靴下履かせました!
家にあるのがワンポイントだったり、柄が入ってるのしかなかったので、それ履かせました!
子供なのでそこまでかちっとしてなくて大丈夫かと思いますよ!長さも、長くても短くても大丈夫です!
赤とか黄色などの派手な色でなければ大丈夫かと!

• 3人ママになりました❤️

3人ママになりました❤️

お返事ありがとうございます

長女は入学式に履いた白のフリフリの靴下がありますが、フリフリはやめた方がいいですよね

長男は新幹線やパトカーの靴下しかないので買った方がいいですよね

着る予定の服が膝丈なのですが、ハイソックスやふくらはぎくらいの長さではなく、足首まででも大丈夫なのでしょうか?

• 7月8日
  • まめも

まめも

すみません、下に書いてしまいました💦

• 7月8日
まめも

んー、あくまで私だったらですが、フリフリも車の靴下も履かせちゃいます!パトカーならいいかなと!
足首まででも全然大丈夫ですよ!
その日のためだけに新たに買うのももったいないですし、正直、子供が何着てるかとかあまり気にしないです!
年配の方も、わざわざ文句言うような場でもないですし、子供がお葬式に参加するだけでえらいねー!って感じなので、服がちゃんとしてれば靴下はそこまで気にしなくて大丈夫です!