※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
妊娠・出産

妊娠5週6日でつわりがひどく、1日10回以上吐いてしまい、辛い状況。子どもがいて疲れているため、助けが必要。マシになる方法や励ましを求めています。

まだ5w6dとかなのに、すでに1人目の時のつわりのピークくらいになってます。。
1日10回以上吐いてて、飲んでも食べてもすぐ吐いてしまいます。のどが熱くなってて、つまった感じで呼吸も苦しいです。

上の子(1歳半)もいるのでゆっくり休めず、近くに親もいないため、頼れる人もいません。

なにか少しでもマシになる方法とかあれば教えてほしいです。1人目で知ってしまってる分、これが何ヶ月か続くのか、と思うと鬱になりそうです。

苦しくて辛いので、批判はご遠慮ください。。
アドバイスでも励ましでもいただけたら励みになります。。泣

コメント

さくら

シュガーレスの炭酸を飲んで、わざとゲップを出すと少しマシになりました。ファイトです🙌

ママリ

つわり辛いですよね😭私もつわり酷くて入院もしました💦
喉がつまったような感じ、すごく分かります😭!!
とにかくいろいろなこと頑張らない!が鉄則だと思いますが、上の子がいると大変ですよね💦妊娠中ということで、保育園預けられないですかね?💦

私は妊娠中、動画や漫画を見まくって、とにかく気を紛らわしてました❣️

先が見えなくて絶望しがちですが、絶対終わりは来るので頑張って下さい😭

はんな

私も想定5週位ですが
食べては吐いて
飲んでは吐いてしてます。
2人目の時飲んでも吐くし
もうなにも口にしない!
って胃液ばっか吐いてたら
点滴通いの入院になったので
今回はなにがなんでも
避けたいので吐いてもいいから飲み物摂取心がけてます😣
飲み物多く取ってると
吐きやすいです😭
終わりの見えないつわり
頑張りましょ~😣

ままりん

お気持ちよく分かります。。
わたしも5wから悪阻が始まり8wからだんだん悪くなり一時休職、10wでペットボトルのキャップ1杯の水も飲めなくなり入院しました😢
入院までは、ポカリとカロリーメイトとスティックパンだけで生きてました。

私の場合は、氷を舐めるといいと言いますが冷凍庫の匂い?が気になり不味くて食べれませんでした。
効果あったのは、虫歯覚悟でひたすら起きてる時は飴を舐めてました。途中からノンシュガーの飴に切り替えましたが、何袋食べたんだろう…😅15袋以上?

1分、1時間、1日が長く感じて辛いと思いますが、頑張ってください!
上のお子さんもいて難しいかもしれませんが、どうしても我慢できなかったら入院したらいいと思います!毎日点滴に通うと腕が傷だらけになりますからね。。
点滴してもらうと嘘みたいに快適でしたよ〜

みい🔰

大丈夫ですか!?初期ですでにそんなに吐いてると本当にしんどいですよね。。
上のお子さんは自宅保育でしょうか?自宅で見ているとなかなか休むに休めないと思います💦
近くに一時保育をやっている保育園はありますか?週に数日でも預けて回復に徹するようにしたら少しずつマシになるかもしれません💦私は限界まで我慢していましたが、最近預けてみたところとてもリフレッシュになりました。
気休め程度ですが、病院で漢方をもらって毎日飲んでると少しマシになったので、ひどくなる前に受診してみるといいと思います!点滴も一日だけでも楽になるようですので…。
本当に無理はしすぎないでください!!家事など全部放り出して、最低限の育児と、休養に専念してくださいね😖