※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の家に毎回行く際、お菓子やお昼を持参しているが、お金がかかることに悩んでいる。友達との頻度を減らし、同居しているため自宅には誰も来ない。どうすればいいでしょうか?

お友達の家に毎回行くときのことについてです。

基本いつも遊ぶ友達は3〜4人いて、知り合い同士じゃないのでバラバラで遊びます。
2歳の子供がいて、みんな同い年のママです。

私は今義実家で同居しており、友達たちはみんな1時間ほど離れた私の地元に住んでます。
うちが山奥なのとほとんどの方が妊婦さんなのもあり、うちに来る事はほとんどありません。

友達は基本週1で会う子が多くて、予定が入れば週ニとかで他の友達との予定もそれぞれ入ります。
イヤイヤ期の子供がいるので、私的にも人と会ってる方が気分転換なのですが…

毎回私は友達の家へお邪魔するのでおやつ持参するのですが、お昼もカップ麺やおにぎり持参してます。
お邪魔してお昼作るの大変かなと思いこうしてます。

ケチなのかもしれませんが、私はあまりお菓子食べないし毎回お菓子買って行きますがだんだんと金銭的に自分がお菓子食べないからか、お金かかってきたなぁと思ってしまいます😢

お昼代もケチってしまい、あまりコンビニで買わないタイプで、、
1人の友達は私が毎回往復2時間かかるので、お菓子毎回要らないから持たないで来て欲しい。と言ってくれてるので、その子はとても仲良しなので2回に1度お菓子持って行きます。

友達からのお誘いの方が多かったり、暇なとき連絡してねと言われて行くのですが正直往復のお金もそうだし私が最近運転疲れしてきたので友達たちと会う頻度を減らしました😢

とてもケチかもしれません。
お邪魔してるのに…
我が家は同居なのとほんとに山奥なので誰も来ません😣
皆さんならどうしますか?

コメント

ゆうこ

私も勿体ないな…と思ってしまうタイプです😂
いらないと言われても手ぶらで人の家に行くのは何か申し訳なく思っちゃいますよね。
私ならたまにしか遊ばないです!元々人と頻繁に会うの好きじゃないタイプなのもあり…
人と会うのが気分転換なのであれば子供連れて支援センターとか行く方が自分も楽だし子供も楽しいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会う回数減らすしかないですよね😣よく誘われるのでいつも忙しそうと言われて😢

• 7月8日