※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊んでいたら「発達が早いと将来凸凹が出るかも」と言われて不安になりました。歳から話せることは問題ないですか?

今3語文が話せます
何も気にしていなかったのですが今日遊んでいたら「すごいお話上手ですねー!」と言われ嬉しかったのですが「でもあんまり発達が早いと大きくなると発達に凸凹が出たりして良くないって言うのも聞くから」と言われ気になってきました。。
帰ってから検索魔になってしまい気が滅入ってしまいました
やっぱりこの歳からよく話せたり発達が良いとあまり良くないのでしょうか。。

コメント

はな

そんな話聞いたことないです😅
検索魔はいいことないですよー💦

ちー

娘や周りの子含め、何も問題ないです。
ただ、言葉汚いですが、くっそ生意気ではあります。笑

comugico.

えーすごいですね😳
うちの子まだまだ2語文が精一杯なので羨ましいです✨

ママリ

え、、面と向かってそんな事言うとかその人めちゃくちゃ性格悪くないですか?😩
妬みかな?と思いました。

成長の早さはコントロール出来る事でもないし、気にしなくていいと思います!

ママリ

問題ないと思いますよ🙆娘もその頃には会話してましたが、そんなこと言われたことないです😅気にしないでOKです🙌🎵

ママリ

そんなこと言う人いるんですか?😳
そんなこと言うなんてだいぶ空気読めないか性格悪い人ですよ。
そうやって、苦しめようとして言ってきてるだけですよ?そんな人の発言全然気にしなくて良いと思います。
うちの子早いから羨ましいのね💕位でいてください🥰