※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のママが感謝の気持ちを表さないのが気になります。幼稚園で顔を合わせる毎日、愛想がなくて不快です。ありがとうの言葉が大切だと思います。

みなさんどうお感じになりますでしょうか?

うちの近所にとにかく、ありがとう と感謝の気持ちを口に出さない人がいます。もちろんそれはママ同士です。
幼稚園が同じなので、毎日顔合わせるので、段々親密になってきたのですが、ここまで愛想の無い人とは思いませんでした。
なんか毎日心地良くないです。

人を思いやれるのなら、気持ちがあるのなら、すぐ、お礼の言葉として、ありがとうは日常使いますよね?

コメント

例えば、どんな時にありがとうと言わないんですか??

日常でそんな頻繁にママ友にありがとうと言い合うような機会がないのですが、どんな状況の時でしょうか❓

はじめてのママリ🔰

例えば、何か子どもたちが落としたものを私が拾ったり、他の人でも、危ないよーとか言って、避けたり、です。

何気ない事、ほんとしょーもない事でも、一言あるか、態度には出ると思います