コメント

ぽむ
保育士です!
座位をとらせるのは発育上はあまり良くないです😩体が曲がってしまいます、、、よく見るバンボなどもオススメはしません😂
でも視界が変わり、広がるので子どもは喜びますよね😂
絶対やったらダメ!と思うとつらくなってしまうと思いますし、このような知識があってもわたしも時々はやってしまいますよ😂
ぽむ
保育士です!
座位をとらせるのは発育上はあまり良くないです😩体が曲がってしまいます、、、よく見るバンボなどもオススメはしません😂
でも視界が変わり、広がるので子どもは喜びますよね😂
絶対やったらダメ!と思うとつらくなってしまうと思いますし、このような知識があってもわたしも時々はやってしまいますよ😂
「バウンサー」に関する質問
2人目がぴったり2歳差で産まれる予定です🌱 そこで悩んでることがあるんですが… 2階にベビーベッドを置く予定なので リビングでの赤ちゃんの居場所をどうしようかと🧐 上の子のときはソファやマットに転がしていたんですが…
子供3人いて8.4.0です。 明日小学校の個人面談にいくのですが0歳の子を連れていくのも可愛そうなので(徒歩10分強)8歳のことお留守番しててもらおうと思うのですが危ないですかね? 真ん中の子はやんちゃなので連れて行…
生後2ヶ月の男の子を育てるママです。 何をしても大泣き一日中抱っこ、約7キロあります。爪で顔を引っ掻き傷だらけ、、、バウンサーに乗せても絵本を読んでも歌を歌っても、大泣きもう病みそうでした。。。 早朝から夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽ
そうなんですね😭😭
機嫌が悪いとついつい座らせてしまいます。
チャイルドシートもあまり良く無いのでしょうか。。
引っ越しで計7時間近く乗せてしまいました💧
ぽむ
わかります😂
どうしようもないときは機嫌よく過ごせる方が大事!と思ってます(笑)
チャイルドシートは直角ではなく足が上がり、カーブになっていると思うので気にしていません😂何より義務ですしね!
ぽ
背中のカーブが重要なんですね!
少し気にかけながら生活してみようと思います☺️ありがとうございました☺︎