コメント
ぽむ
保育士です!
座位をとらせるのは発育上はあまり良くないです😩体が曲がってしまいます、、、よく見るバンボなどもオススメはしません😂
でも視界が変わり、広がるので子どもは喜びますよね😂
絶対やったらダメ!と思うとつらくなってしまうと思いますし、このような知識があってもわたしも時々はやってしまいますよ😂
ぽむ
保育士です!
座位をとらせるのは発育上はあまり良くないです😩体が曲がってしまいます、、、よく見るバンボなどもオススメはしません😂
でも視界が変わり、広がるので子どもは喜びますよね😂
絶対やったらダメ!と思うとつらくなってしまうと思いますし、このような知識があってもわたしも時々はやってしまいますよ😂
「バウンサー」に関する質問
生後0ヶ月の赤ちゃんの吐き戻し対策について相談です。 子どもの吐き戻しが多いため、これまでは授乳後30分ほど抱っこして様子を見ています。 ただ、だんだん体重が重くなってきたので、抱っこではなくバウンサーに乗せ…
妊娠7ヶ月です! 義父母にとって初孫なのですが、 「Amazonで買ってほしいもの送って!」 と言ってくれました。 以前赤ちゃんのこと話した時に、 「チャイルドシートとベビーカー、 そのほかにほしいもの言ってくれれば …
借りたものに匂いがついてしまった件について相談したいです。 ママ友にベビーベットとバウンサーをお借りしました。 里帰りで使用し、自宅に持ってきたところ実家臭(古い家の匂い)になってしまいました。 丸洗いできる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽ
そうなんですね😭😭
機嫌が悪いとついつい座らせてしまいます。
チャイルドシートもあまり良く無いのでしょうか。。
引っ越しで計7時間近く乗せてしまいました💧
ぽむ
わかります😂
どうしようもないときは機嫌よく過ごせる方が大事!と思ってます(笑)
チャイルドシートは直角ではなく足が上がり、カーブになっていると思うので気にしていません😂何より義務ですしね!
ぽ
背中のカーブが重要なんですね!
少し気にかけながら生活してみようと思います☺️ありがとうございました☺︎